みんなのレビューと感想「不遇職『鍛冶師』だけど最強です ~気づけば何でも作れるようになっていた男ののんびりスローライフ~」(ネタバレ非表示)

いやいな、それは本当に鍛冶師でいいのかよ。なんでも作れるのなんでもがほんとに何でもやん笑 最初見た時まじで笑ったわ

by 弦樹

職業であったなら。

日常生活の物から、冒険で使う物まで、思うがまに、作れるということは本当に最強の職業だと思う。これからが楽しみです。

おもしろく読めますね。

スキルの伸びしろがすごいですね。
    目標までは遠い道のりのようですが、
    この主人公なら何とかなるのかもしれない、
    期待感がありますね。

1話1話が短いのが残念ではありますが、なろう系だけあって流石の面白さです!
    ポイントの都合上たまにしか読み進められないのでネカフェで一気読みしたいですねー

絵もストーリーも個人的には結構好きな部類に入ります!1話1話が短いところは残念ポイントです。
    今後の展開に期待します。

by gatjjjm

不遇職

不遇職のスキルに選ばれたレリウスは、勇者のスキルに選ばれたリンを守るべく、スキルに磨きをかけつつ戦闘も鍛える。
    カッコよい。

鍛治職というのは武器防具を作成する職業というイメージでしたがこの作品はそのイメージを変える作品でした。

鍛治師を名乗っているのに家具まで作れる万能な能力で戦闘まで行うので、何でもアリ感があります。
    これはこれで面白いからアリかな。

by 晄羅

不遇職?

不遇職と言われてるいるけど世界でなった人が何にも居ないのに、不遇職と言われているのは何故なんだろうとうと読んでいたらまさかの展開で面白い!

鍛治

鍛冶職って不遇なの???
    っていう疑問はさておきラノベのテンプレ使ってのサクサク進むストーリーなので好きな人は好きだし絵が好みならおすすめです