【ネタバレあり】猫とキスのレビューと感想(2ページ目)

イケメンでも性格が‥

主人公の女の子は猫が大好きで、ある日見つけたハチワレ猫にキスをしたら、何故かクラスメイトのイケメンに変身して‥という話です。
    「動物に変身するイケメンと一緒に住む」とか「キスで変身したり戻ったりする」とかってありえない設定の割に漫画ではよくある話ですよね。

絵は綺麗でヒロインも可愛いですが、猫イケメンの性格が好きになれません。
    無愛想という設定のようですが、ヒロインの気持ちを考えずに当たり前のような顔をして無理を言ってきます。
    変身を他言されないように一緒に住むとか、人間に戻る為にキスしろとか、体が汚れたからお風呂に入れろとか‥クラスメイトの男子ってわかってたら女の子は普通嫌がりますよね。人の気持ちが理解出来なさ過ぎて、何か病気かなと思うぐらい。

この後恋愛に発展するとは思いますが、今のところ好きになる要素はありません。
    イケメンだったからまだ良かったものの、この性格でブサメンだったらアウトです。
    イケメンとずっとキスしてたら好きになってしまうのでしょうか?
    無料分の途中まで読みましたが、全然キュンとこない話でした。

by MIU MIU

漫画ならでは…の楽しい設定

漫画ならでは…の設定で面白いです♪
    猫好きなヒロインが
    猫とキスしたら、人間に。
    まさかの同じクラスの猫山くん!!
    いつもはマスク姿で無愛想だけど
    読めば読む程、猫山くんにドキドキ💓
    だって猫から人間になる時、裸だし(笑)
    絵も可愛い&カッコイイので純粋に楽しめる作品です♪

無料9話まで読みました。
    あまり期待しないで読み始めたのですが、面白かったです!
    猫山くんの正体?猫山くんは何で猫体質になっちゃったんでしょうか?読み続けたら謎が分かるのかな?
    キスする度に人間と猫になるのり弁ちゃん基い猫山くん(笑)猫山くんの姿がイケメンすぎて、えりなとの関係がどう変化していくのか気になります。

by 茉波

猫にキスしたら人間になったり
    猫に戻ったりする猫山くん
    女王様と男子から言われているエリカが
    家の庭で猫がカラスに襲われてるところを
    助けて、なでなでしたり
    かわいいあまりキスをすると
    目の前に猫山くんが!
    一緒に暮らすと荷物を持ってきたり
    クラスではエリカのことを俺の飼い主
    と言ったり
    これからどんな展開になるのか
    楽しみです

なんか面白い

主人公のえりながめっちゃ普通なんだけど、猫山君がめっちゃカッコいいと言う、そのカッコ良さが好きで、ついいまのところ全巻購入しています。猫山君の、クールなのに甘えたり、優しかったりで、そのギャップにさらにカッコ良さ倍増。主人公、見た目はギャルなんだけど、奥手のところが可愛いかな。

猫山くん、クールなイケメンです。猫から人になる時に毎回裸っていうのもなんですけど。いろんなハプニングがクスッと笑えておもしろいです。えりなが派手な感じの子なのがちょっとなーと思いますが、女王さまキャラなのに猫に弱いというギャップを作ってるので、仕方ないかな。今後の展開が楽しみです。

好きだけどなぁ~

少し評価低くて、レビュー読んでまぁ、色んな人居るんだなと。
    私的には、アリですね。
    チャラそうな彼女は意外と貞操観念持ってるピュアな子だし。
    彼は、わがままだけどそこも猫っぽくて可愛い。ちゃんと愛情表現してくれてるから愛されてるのが分かる。

犬派ですが

この漫画めちゃくちゃいい!
    こんな猫ちゃんなら一緒に住みたい〜。この漫画のようなカッコいい彼限定ですが。笑
    絵もとっても綺麗で、読みやすい。
    私が読んでいるところは、二人はまだ恋愛モードじゃないけど、この先どう進展していくのか楽しみです。

猫って、、

突然猫が変身ってなんてファンタジー!しかも、苗字が猫山って。。しかし、ネタバレが結構早い段階だったので、この先どうなっていくんだろうという探究心はちょっと欠けたかも。絵がとても綺麗だし、猫の仕草の描写がとても上手で、内容より絵が気に入った感じの作品。

無料分があったから読んでみたら、めっちゃ面白くって課金しまくってしまった!猫山くんめっちゃ可愛い〜!キスしたら人間になるって、本当にいたらびっくりだけど、面白ストーリーだわ!続きが早く読みたいから、早く新刊出ないかな!