みんなのレビューと感想「私とこわれた吸血鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーーん

無料分まで読みました。

主人公の女の子が生い立ちでそうなってるんでしょうけど

バカっぽく見て好きになれないんですけど‥それを超える

吸血鬼?(太陽は克服してるみたい)の表情にやられました。

エロい?なんだろう絵が上手いってことなんでしょうか

あの顔がもっと見たいので課金するか悩み中です。

可哀想

主人公の家族関係が可哀想すぎるし、主人公の相手の男の子も、かわいそう。吸血鬼と普通の女のコのラブストーリー

グロとホラーとエロ

他の方があらすじを丁寧に述べてくれているのでほぼほぼ同じですが、、
    思っていた感じの溺愛系恋愛漫画ではなくて執着というか病的な依存系恋愛漫画でした。。
    でも絵が綺麗なのと王子様、ようちゃんの見た目が好みなので無料分からも少し読み進めちゃいました。
    だけども、設定に無理があるので読んでいて違和感がバリバリあります。そもそもネグレクト家庭は養護施設行きでは?なんでお姉ちゃんだからって一家の大黒柱やってるんだろ?金銭的に無理だよね。
    私も大学費用を自分で払ったのでわかりますが、国立レベルでも、事情がある家庭でも最低400万はかかる大学費用を姉、弟妹と3人なんて大人のいない子供達では稼げない。にもかかわらず主人公は二浪して大学へ入ってるとのこと。えと、一浪する時の費用をご存知なのでしょうか??それとも実は親戚がまるッと支払ってくれたのか??
    とまぁ、社会を出てると色んなことが気になって、現実的な感じがしないのとホラーなのとで、星3つにしました。

思ってたよりもグロくてエロい。ヤンデレ系。
    絵が可愛いから読めるけど中々に重く、自分の精神が落ち着いてる時じゃないと読み進めるのに疲れます。笑

絵柄が可愛いから無料分もあり1話を読んでみた。ストーリーが面白くなっていきそうな感じ。とりあえず無料分はよんでみようかな。

引き込まれます。かなり生々しくグロい描写があるのに樹とようちゃんのおかれた境遇が強く作用してとにかく2人がこの状況を乗り越えて幸せになって欲しくてついつい読み進めてしまいます。最後まで見守りたいお話です。

好みが分かれる

絵は綺麗なのですが、読んでいてたまにモヤモヤしたり怖くなったりました。主人公の樹ちゃんと吸血鬼のようちゃんの2人の関係性が共依存な感じです。いき過ぎた愛情とでもいうのかな……2人の愛し合うシーンもなんだかキュンというより怖くなる感じです。

かわいい絵柄と不思議な題名に惹かれて読みましたが
    、ネグレクトされた子どものお姉さんが必死で弟妹と家を守るものの世間は冷たく、弟妹も感謝してくれるわけでもない。なかなか暗い話です。そんなヒロインの心の支えは子供の頃に出会って離れ離れになった友達の男の子との思い出。成長していつか迎えにきてくれるのではと空想する事で現実にたえてきた。しかしやっと再会したが何やら異様な雰囲気だった。

子ども時代はとっても可愛かったです。主人公たちがかなり不遇な状況なのでこれからどう展開していくのか楽しみです。

ぐろいしエロいしえええーって展開もあるけれど、

何故か応援したくなる2人。幸せになれるのかな、幸せになってほしい涙