みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)

犬の気持ちに切なくなりました

主人公の男の子目線と、犬の目線両方が描かれており、心情がわかってより切なくなりました。
    私も犬を飼っているため、この犬のように飼い主想いな犬だといいなぁと思いました。
    とてもほっこりする内容でした。

涙なく読めない

犬目線のストーリーが始まった途端、とにかく涙が止まりません。あまりに健気で、こんな優しい子がいるのかとさえ思います。最後は理想の結末だったのでよかったです。

コウジの目線、犬の目線、それぞれが面白くて優しくて切なくて。おばあちゃんが出てきたので、そうなるかな…と先は読めたけれど、やっぱり感動しました。子どもにも大人にもおすすめの良いお話です。

泣けます

ほんとに泣けます😭うちの飼ってた犬を思い出しました。ラストはとても温かくなります。これからも仲良く過ごしてね。

by kikogd

短編だけど深いお話

1話めのはじめは、近所のよく吠える犬を怖いと思う子供の目線で描かれていて、ちょっと現実離れしたギャグ漫画みたいなのだけど、後半から少しずつ事情が描かれていき、2話は犬目線の切ないお話に。2話完結の短編の中に作者の想いがぎゅっと詰まった良い作品です。

犬を飼っていたり、飼ったことがある人には色々考えさせられる部分があるので読んでみてはいかがでしょうか。

by wancoco

面白かった

広告から気になってよんだけど、
    意外と面白かった!
    子供でも読んでもらえる漫画だなっとおもったので、娘も一緒によみました!

ストーリーはまぁまぁ

ストーリーは強引な進め方だけどショートだからしかたない、内容はとっぴな発送で面白いね、ちょっと暇潰しにオススメ

泣ける

犬がこわい少年の心情や大人になっていく過程
    近しい人との別れ
    そして犬の行方
    犬好きにはたまりません!

by ゐぬ

イヌは怖いか?

途中までしか読めていないのですが、読み続けたら犬が怖くなるようなスリリングな漫画です。

泣ける!

ギャグかなーと思い読んだけど、泣ける話だったー。
    おばあちゃんを思っているワンコが可愛くて切なくて。

幸せな結末ですが、犬を飼っている人にはぜひ読んで頂きたいなぁ。