みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

犬好きにはたまらない

タイトルからしてホラーなのかと思ったらちょっとせつなく心温まるお話でした。
    ペットより先に死ぬのは飼い主として失格ですし、十分な世話ができないのに飼うのもだめだと改めて思いました。
    お話ならではの結末ですね。

最初は、ストーリーが読めませんでした。
    しかし、後半、おじいさんやおばあさん、主人公の子供に対する犬の気持ちなどが書かれていて犬も感情があることを改めて気づかされた。おばあさんが亡くなってしまってから主人公が飼い主になる辺りは、感動しました。

長編や複雑な関係の漫画ばかり読んでいて、ちょっと違ったものを読んでみようと軽い気持ちで読んだら最後のほうは涙が出そうになりました
    ちょっとありえない設定とかありますが、よくある話と言えば、よくある話なんですが短編なので気軽に読めました

犬の気持ちに切なくなりました

主人公の男の子目線と、犬の目線両方が描かれており、心情がわかってより切なくなりました。
    私も犬を飼っているため、この犬のように飼い主想いな犬だといいなぁと思いました。
    とてもほっこりする内容でした。

泣いてしまいました

うちでも犬を飼っています。家族同然の可愛い子がいるので、感情移入して読んでしまいました。犬を怖がって登下校していた少年と徐々に絆が出来て行くのが微笑ましくて良かったです。続話出たらまた読みたいです。

犬派という訳ではないですがタイトルが気になって単純にどんな話なんだろうと思い読んでみたら、なんと、、感動的なお話でした。最初の方は、ふふっと笑える感じでした。何にしても動物を飼うって大変なことですよね、、、

ワンコ好き💕

我が家にも3頭居ます。それぞれ性格が違うのですが、子供とお年寄りが大好きなとこは共通です。私と主人には遠慮なく体当たりして抱っこをおねだりします(笑)
    動物のマンガはほっこりするので大好きです。

バナーで出ていたので、つい読みに来てしまいました。
    タイトルで勝手にホラーなのかと思っていたからこわいの嫌だなーと迷っていたら、ネタバレレビューみていい話なんだとわかり、がぜん購入意欲が湧きました。

思い出した昔のこと

いぬ嫌いの男の子と犬の話ですが、ちょっとホロッとします。いあおはなしです。私も昔、犬を飼っていたので、自分の思い出と重なることもあり、いいなと思えました。また後で読みたくなるでしょう。

コウジの目線、犬の目線、それぞれが面白くて優しくて切なくて。おばあちゃんが出てきたので、そうなるかな…と先は読めたけれど、やっぱり感動しました。子どもにも大人にもおすすめの良いお話です。