みんなのレビューと感想「おじさまがスーツを脱いだなら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

両親をなくして助けてくれた 両親の友人を好きになってしまう話だけど
    あまりにも 助けてくれた社長が イケメンだし
    お金持ってるし 人も良くて だけど 一人身
    出来過ぎてる〜
    イケメン社長は カッコよく描かれているけれど
    主人公がイマイチかな…
    幼さをアピールするためかな 絵のタッチが違うような気がして…気になりました

なんかなぁ

表紙とは違い中の絵柄は手抜きなのかな?と思えるほどです
    女の子も可愛くないしお相手も歩いているとイケメンと言われるほどなのにそうは見えない
    内容も恩人の娘さんをご両親に代わり保護していたのに好きになったって…ロリすぎるのでは
    それなら恩人の娘を引き取ってそのお父さんの息子との恋愛とかの方がしっくりきます
    娘の感覚で育てた?のに恋愛感情抱くとは思えない

イケオジ

恩人の子を育てる。親代わりになり、育てあげ、まさかの親心を通り越して、恋心を持つとはそりゃー、気づかないふりや自分を静止するよね。

これからの展開に期待をして、星を4つにしましたが、いつになったら、おじさまはスーツを脱ぐのかしらと、ちょっとイラッときてる,。もう5話まで読んだ話だけど、まだ、先かな。無料の間は脱がないなんてことは無いとは思うけど。
    歳を取ると色々、考えなきゃで大変なんだろうけど。男性はイケメンに描かれてるけど、なんだ主人公はイマイチなんだろう?

引き取り後は育つ

親が亡くなったから、引き取り育てた。でも育って女性になってしまったら、子供じゃ無くなりどーしたら良いかわからない。子供扱いされるのも不満で、別の人へ愚痴をこぼす主人公。そんな主人公を育てて来たからこそ、主人公が好きな人が気になる、親代わりのイケオジ。これから、どう発展して行くのか、見ものです。

雅人さんがとってもかっこいい。バーのマスターなど、周りのキャラクターもとても魅力的で、楽しく読めます。
    年上好きの自分としては、とても羨ましい環境です。笑
    ただ、男性はとてもカッコよく描かれているのに、ヒロインの女の子はもうちょっと可愛らしくあってほしいなと思います。性格はとても素直で可愛いのに、絵が女の子は雑な感じを受けました

主人公の魅力がいまいち伝わってこなかったです。ご両親を亡くして苦労しているはずだし、既に社会人なのに、行動がいちいち幼くて未成熟な印象でした。
    ストーリーも、作者が分かりやすい障害を与えてそれを乗り越えながら二人の仲が深まっていくというテンプレ感が強く、安心感はありますがハラハラしたり主人公を応援したり、という気持ちにはならなかったです。

by pachi88

ビジュアルがあまり良く無い。
    かわいくないし、かっこよくない。内容は漫画ならあり、現実ではありえないかな

by 千ぃ

うーん…

恩人はとても大事な存在なはずなのにけっこう物語進んでも名前すら出てこないから、大事な存在なのかわからなくなるのと、主人公が好きになれなくて終わりました。主人公がまさとさんのこと好きなのわかるんだけど、なんで好きなのかという部分が弱いからかなぁ。全体的にあんまりのめり込めなかったです。もうちょっと読み進めたらはまるかな?

20歳も上の彼氏なんって最高です♡しかもずっと好きで好きすぎて彼の邪魔をしたくないあまりに自分から遠慮し離れていこうとする、、それに気付た彼、、今いる彼女と別れ恩人の娘と一緒に生きていく決心!!彼が気持ちに好きという気持ちに気付いて、、♡現実にあって欲しい(●♡∀♡)