みんなのレビューと感想「わたしの夫は――あの娘の恋人――」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしの夫は――あの娘の恋人――

お勧めされてたので

宣伝などでお勧めされてたので無料分を読んでいたら止まらなくなり無料分以降は課金して読み進めています。
    最新話まで読みました。
    主人公の奥さんに対して…辛すぎますが旦那さんの浮気相手のご主人と出会う…漫画やドラマの中だけだと思いたいが…世間はわかりませんよね。
    いや、でも、怖いです。
    旦那さんの浮気相手…痛すぎますよね。
    誰とでもとか気持ち悪しぎます。
    自分の事しか考えてないとか…
    浮気旦那は老いて朽ち果てるまで後悔すればいい。
    漫画ですがムカつきます。
    最後まで読みたいとも思います。

タイトルからして不倫だな

不倫漫画だとわかってて読んだけど
    まず、主人公の友達が旦那の裏アカじゃないのか?
    と、言ってくるのはかなり
    おせっかい。

そして、すぐに調べるための興信所かと思いきや
    いきなり浮気相手の旦那の職場?
    しかも、この浮気相手の旦那が主人公と体の関係を要求って
    全体的にいろいろ
    あり得ないことばかり。

まだまだ不自然なことがいろいろでてくるけど
    結末が元のサヤに落ちつくのか
    別の結果になるのか…

オチだけ知りたいかもw

登場人物で主人公の旦那が1番好き

旦那の変わり方が1番おもしろいです。
    勝手で、バカだなーって感じです笑

女の涙を見てほっとけないグズグズ男
    →その女と不倫して、それをsnsにもあげる
    →奥さんの態度がおかしい
    →仕事にも支障が出るほど心配
    →不倫相手に別れを告げ、奥さんとの関係を修復させようとする

と、無料分はここまで。
    奥さんの心はもう離れてるんだよな。
    でもなんかこの夫を応援してしまいます!!

てか、そのほかの3人には共感も何も感じないです
    すみません
    主人公の女は色々取り繕ってめんどくさい女だし、
    男女のシーンも良さそうに見えない笑

ただ、主人公の同僚がなんかありそうで怖い
    今どき妊娠した子を時期がとか言ってるし
    人の旦那のsns見つけるし…これからなんか
    一波乱起こしそう

by peiko

無料分のみの感想。

よくある不倫漫画ならもう続きはいいかな。でもこの先の内容に触れたレビューを読むと…裏アカ工作が主演の夫婦に亀裂を入れるための誰かの陰謀か?!と書いてる方がいて、私は断然そっちの方向の展開ならば俄然興味がそそられるので少し購入に意欲が湧いてます。ドロドロ不倫漫画には似つかわしくないシュッとしたキャラクターの絵柄なのでサスペンスの方向がいいなあと。

女性があまり丸みがなくて女性らしくない絵柄ですね。奥さんがイケメンにしか見えない。もしかしてBLを描くほうが得意な作画の方なんでしょうかね。綺麗ですが不倫漫画はとかく性を扱う題材なのでちと綺麗過ぎて生々しい感じがないのが残念。

それがネックで物語には興味が湧いても購入に二の足を踏んでしまいます。もう少し考えようと思います。

結婚ってなに?

大恋愛して結婚しても一生涯幸せで
    いられる保証はない。浮気?本気?
    する方もされる方も心に隙間があるのだと思います。生きてる以上人間は心が動く大好きだった人でも何かをきっかけに大嫌いになれるのが人だと感じます。
    浮気されて、許すのと許せないのとどちらが愛があるのでしょうか?
    この4人の想いはどんな結果を招くのか気になるので読んでると苦しいですが読んでみたいと思います。

by 空兎

うーん。。。

進展が遅くて少しイライラしてきちゃいました。
    簡単な話じゃないのは理解してるんだけど、香織だけがはっきりしてない状態だよね。
    拓哉は別れたくない。睦は拓哉と一緒になりたい。三島は香織と一緒になりたい。香織だけが中途半端。
    てか、さっさと睦の腹の子のDNA検査しろ!拓哉の同僚とも関係もってたんだから、睦に拒否する権利ないでしょ!拓哉と拓哉の同僚以外にもいるかもしれないのに、白黒つける必要性高いでしょ!そろそろ進展してくんないと〜
    香織の同僚の短髪女、あれ、何か怪しいな〜

無料分まで読んでのレビューです。

そこまで読んでみて思うのは、
    なぜさっさと離婚しないの?

ヒロインも言ってたけど、
    浮気するようなダンナと子供作って
    その先ずっとちゃんとダンナを信じていけるのか?

いつ疑心暗鬼にさせられるかも分からない相手と子供作って、子供に立派なお父さんって言えるのか?

でも、ダンナの浮気相手の夫(三島さん)と出会い、
    なかなかいい雰囲気になってますよね。

価値観も合うし、(体の相性も良さそうだし)、話してて楽しいし、優しい。

私なら、ダンナをソッコー切って、その彼と付き合いたい〜。

彼ら、この先、どうなっていくんでしょ!?

課金して読んでいこうと思います。

by 夢★

なんで男って浮気きてますーって裏アカなんかにのせるんだろ?自分の奥さんはこんなにひどくて、自分は被害者だといいたいのか?それとも若くて可愛い愛人がいるんだぜって自慢?なんにせよ黙っていられなくて自分からいいふらすなんてバカの極みでしょ。
    なんでここまでされて二人を別れさせたいになるの?さっさとこんな旦那すてて幸せ探せばいいのに。
    個人的には「治療しないと妊娠もできない」ってセリフは一番許せないし、読んでて本気で腹立った。

夫婦仲はいいのにレスって時々聞く話しだけど、それは仲のいいふりをしてるだけで、そういう時大概の旦那は浮気してる!
    子供を作る義務の重圧に耐えられないとか気持ちが追いつかないとか勝手な事を言うけど、女性の方がタイムリミットのある中、周りからのプレッシャーに耐えててお互い様なんだけどなぁ…
    どっちにしても正当化して浮気をするような旦那とはうまく行くわけない。
    まして、相手の女性が妊娠までしてるのにどうするかの決断もなかなかできず、相手の女性に好き勝手やられる様な男とはやり直そうとしても無理だと思う!
    イライラするけど続きが気になって読み進めてしまいます。

by ssk371

無料の32話分までサクッと読み進めてしまいました!面白かった。ただ、ちょっと伝わりづらいとこもあって。ん?となりながら読みました。
    不倫になるまでのとこもあまり伝わってこない。女の子が泣いて悲しんでたら抱くことになるのか?よく分からない。不妊治療も、、やらなきゃできなたいとか、浅知恵すぎ。そんなに子供ほしいならちゃんと病院に通えばよかったのに。。
    浮気彼女作っておいて、やっぱ奥さん好きだから別れるとか。夫もおかしいし。もう突っ込みどころ満載な漫画でした。
    色々目をつむれば面白いです。