【ネタバレあり】おばさん新型ウイルス地獄のレビューと感想(2ページ目)

転売バカ

転売のお話で最初のほうは「これも儲かる知恵」みたいな事みんなで言ってたけど、めちゃくちゃため息出た

売るために買うな…

まだ使えるけど自分はもう要らない物を売ればいいのに

私がフリマで買うとしたら
    もう売られてないマンガやゲームかな

人気アニメグッズも自分の手で定価でゲットするから満足するのです

10〜12話。軽く読めた事は良かった。

自粛できない人を読みました。

10〜12話。ネタバレ感想ご注意ください。

1年前の全国休校、リモートワークの頃の話です。

コロナ対策についての感想は割愛。

義理の姉の夫は、リモートワークではなく、出社しなければならないらしく、

帰る時間は不規則。

ある日、若い女の住むマンションの部屋に義姉の夫が入って行くのを、主人公の夫が目撃。画像もバッチリおさえました。

義姉が会社に問い合わせをすると、実は特に出社しなくても、リモートで良く、

クロ確定。

そこへ偶然、夫が熱が出たから早く帰宅したのですが、

義姉はカンカン。罵詈雑言を浴びせ除菌スプレーを振りかけて追い出しました。

結局、熱は翌日下がり、何ともなかったのですが、

義姉の夫は実家からも罵詈雑言。

離婚は免れましたが、

もう一生、頭が上がらない。

そんな夫婦生活幸せなのだろうか?

おわり。

感想。短編はご都合主義でいいと思います。
    浮気がバレた情けない夫の話ですね。

主人公が、最後、幸せなんだろうか?と回想していましたが、

幸せな訳ないじゃないですか。

土下座までして世間体維持して、男として惨め。

義姉は金づるとしてこの情けない夫を利用し尽くす算段ですね。

まぁ、浮気の話の方が軽く読めていいですよ。

567については、あまり生々しく描かれると、凄いストレスになってしまいます。

過去、身近な人々同士がこれだけ立場により対立した事があっただろうか。

なかったと思います。

今のご時世

コロナをテーマにした話でほんとにこんな人いるの?って思ってしまうくらい……自粛期間に旅行三昧…私はかからないと言ってるのがすげーと思った。

無料分

お試しの無料分だけ読みました。よくある姑さんとのトラブル系ですね。こういう話を読むたびにうちはまだマシかなと思ってしまいますね。

転売の読みました。
    最後に結局は転売禁止になりスーパーに戻ってきましたが転売主婦は儲けた金はどうしたのか。
    もっとスカッとするオチが欲しかったです。

読みました

これって最近、あるあるだよね!結構読みながら、良く聞く話だなと感じてた。が途中で今はストップしちゃいました。お義母さんが特にうざいけど、これって夫が悪いよな~。まさにあるある。笑

タイムリーなネタだと思うが、日々テレビでも報道されているように、ありがちな話。一見、自分勝手と見える夫も一人暮らしの母親を気遣う良い息子なのだ。

すごい

流行ぴったり合わせていて仕事が早いと思いました笑
    このご時世、人と喋らないのも良くあることだけど、さすがに毎日の電話はきつい、、!がんばれお嫁さん!

コロナ禍で常識ない人注意喚起漫画って感じです。かもなく不可もなく。個人的に好きな作家さんがいるので買いましたが、内容のない話も正直あります。

ありがち

2話目まで読みました。
    ありがちな話で、周りで聞いている分には大した事ない話ですが、渦中にいると、本当大変です。しかし、1話目の話。姑や夫が我儘、自分勝手でだらしないから、離婚ってそれこそ自分勝手な気がしました。自分は完璧なんだなと。まあ、人ごとですが。