みんなのレビューと感想「キスでふさいで、バレないで。」(ネタバレ非表示)

王道TL最高!

もうひとつの、橘くん〜も面白いです。
    橘くん〜の方もこちらも、他サイトの先行配信で読んでいましたが、めちゃコミにやっと来たのでこれからはめちゃコミで買います。
    まず同時期に2作品更新しているなんて凄い先生ですね。
    主人公スタイル良すぎ!可愛すぎ!一途すぎ!色々現実離れしすぎ!でもって性格が良い!という、前任者だけでなくこっちまで嫉妬しちゃいそうな素敵な女の子です。
    王道TLなので王道展開もまぁまぁありますが、フィクションだとわかった上でもなお胸キュンできます。男の子キャラも寡黙ながらもギャップがあってかわいい。

主人公の前任者が訳の分からない女の嫉妬から引き継ぎをちゃんとしなかった。また担当の溝口さんに主人公が男好きで仕事より恋愛に生きるタイプと根も歯もない噂を教えた。そのため主人公は溝口さんに塩対応されたり、別の男性職員からお酒を飲まされたり実害がひどい!本当の主人公は塩谷さんに2年も片思いしているのに。でも二人は上手くいきそうで本当によかった。
    二人が幸せになって、前任者に罰が下ればよいなと思う。

続きが楽しみ

他の方も書いていますが、他サイトで試し読みしていてめちゃコミで見つけて読まずにはいられませんでした。
    全体的には面白いのですが、主人公は片想いの人とは言え、突然胸とか触られてもされるがままとか、一緒にお風呂に入ることを提案したり、と頭に花が咲いてるのか?と思うような設定です。
    それを純粋とか言う人もいますが、私はちょっとご都合主義の設定と展開に見えました。
    職場での陰口や誤解は、「あるなぁ。」と思いました。

良き!

ヒロインは塩谷の事が好き、ある日苦手な溝口からの急ぎの仕事で残念で、社内には誰もいないのに、荷物を出して置くのを忘れていて、社内から出入り出来るキー等全てない状態で、立ちすくんでいると、たまたま塩谷がやって来た
    業務柄誰もいい方がいい時もあるらしい
    塩谷もキーを忘れて来たらしい
    歩いて5分の所に塩谷は住んでいるので
    キーを借りようと自宅まで行って部屋の中に入れてもらう
    ルームシェアをしているらしくその相手は最もヒロインが苦手な溝口だった
    溝口が帰宅してしまい、ヒロインはお風呂あがりで2人はクローゼットに隠れる
    何もしないように、借りた服に付いていた紐で塩谷を縛っていたが、簡単に脱がされてしまい、キスをされ、敏感な所も触られ必死に声を出さないようにしていたが、いつの間にか眠ってしまい慌てるヒロイン、1度家に帰って着替えないと行けないので、ヒロインは溝口が苦手なため1日のスケジュールが気になるので
    何度も溝口の名前を出しているのだけど
    塩谷にしたら、面白くない様子だから、
    塩谷もヒロインが好きなのかもね
    溝口に誰と一緒にいたかまでは気付いていなかったが、相手には気を付けろよと
    結局バレていた
    お風呂に入る前の下着を塩谷の家に忘れてきて、溝口だけが気付いて、下着の事を言われないように、塩屋に忘れたので
    取りに行っていいですか?とヒロインにとって波乱続きだけど、今後どのように
    進んでいくのか、分かり易いストーリーだし、絵も綺麗ので読み進めたいと思う

ドキドキしました

塩谷さんが見た目も性格もすごくタイプなのでドキドキしました!
    無料分だけでも面白かったので続きもとても楽しみです

by ょえ

可愛くてエロい!

主人公楓が、絵柄も可愛くて、お仕事も一生懸命こなして、けなげな感じの女の子。
    楓の思い人塩屋さんは、そんな彼女のちゃんとした働きぶりも見ていて応援してくれてるイケメン先輩。
    エッチな展開になるシーンは、ちょっと強引なんだけど、楓が可愛いいので許せちゃいます。
    無料配信分を読んだだけですが、ハプニングだらけで、ドキマギしながら読んでます。二人の気持ちがどうなのか気になるので、ポイントがあるときに課金していきたい作品です。

by sora豆

オフィスに好きな人がいたら💕

ストーリーは社内恋愛❤️
    ヒロインの佐藤さんは2年前から同じ会社のIT部の塩谷さんに片想い中…
    ある日、営業部に異動になり
    仕事の引き継ぎがうまくいかず残業の日々。
    残業中にカードキーを忘れ💳塩谷さんと遭遇。
    塩谷さんも家に忘れた事から一緒に家に取りに行き、ルームメイトの営業の溝口が帰って来て⁉︎
    隠れていたら…
    っていうTLものの定番な感じでのエロさ。
    まぁ…2人の恋は上手く行く感じで。
    そこにもしかしたら、溝口君も加わり三角関係?
    になりそうな感じで面白いです♪

もうちょっと違うタイトルなかったのかな

TL(ってなんの略だろ)というジャンルを初めて読みました。
    かなりエロティックですがストーリーもそこそこ楽しめますね。それにしても最近流行りの男子は、ゆるふわ黒髪、ちょっと何考えてるかわからないクール系なのでしょうか。塩谷さんっぽい主人公の相手役、多いですね・・・。
    そして、主人公の女子は「バリキャリ」ではないけど、仕事はきちんとこなして料理上手、すごい美女・派手タイプじゃないけどかわいくてちゃんとしてる感じ。このジャンルは女性向けなので、こういう「女子力やや高めの普通の子」がみんなの理想なのかな。などと考えてしまいました。
    それはそうと、ジャンル的にそういうものなのかもしれないけど、もうちょっと素敵なタイトルが無かったのかなと思いました。
    まだ途中なので続きを楽しみにしてます。

絵が好きです

最初は広告で、すごく絵が好き!と思って読み始め、本作、相上さん、橘くんを全話購入しました。
    結論から言うと、男女どちらも好印象な『橘くん』がいちばん好きなお話です。

塩谷さん、楓のことずっと好きだったのであればもっと誠実に告白してほしかったなと思ってしまって。
    まだ続きがありそうなので、会社の意地悪な先輩がスカッと成敗される展開があったら感想が変わるかも。扉絵がいつもおしゃれでかわいいのもちょっとした楽しみです。

評価1位だったので、試しに読んでみることにしました!塩谷くんがクール?スマート?でかっこいいし、この後ふたりがどうなるのか、気になります!

by ne_ko