みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

気になって読みました。
5話なので、さくっと読めました。
感想としては、あっさりと敵を倒してしまったので、それはそれでいいのですが、心には残らなそうな…by がんもどき18-
スッキリ…かなぁ。校長もついでに復讐してくれればもう少しスッキリしたかも。まあこの長さで読み切りだから読みやすかった
こういう、勧善懲悪もの?というのか、悪を倒す話はきらいではありません。ただ、現実にはなかなかなくて、マンガだからと思うのも、少しつまらないですね。弟さんへの思いがせつないです。
暴力ではなにも解決しないことは重々わかっていても、
それ以外にやり方がないほど追い詰められてしまった場合はどうすればいいのか。
また、力さえあればいじめられることがないのなら、その力はどこまであればいいのか。
色々考えさせられるお話でした。by ディティクティブ-
ひどい学校
校長終わってます。いじめてる奴をかばう意味がわかりません。担任も生徒への関わり方にもっと配慮できたんじゃないのかな、、もやもやしますがこの先読むか悩みます。
んー
いじめられた生徒を守りたくて、無視しちゃうなんて本末転倒というか。。
納得いきません。それで自殺か。。by 匿名希望-
昔ドラマでやってたGTOみたいな設定。
だけどこれは先生自身も復習の鬼化しそう。不良生徒が悪いが不良側にもなんか意味がありそうな流れ。by 匿名希望-
内容的に「?」に思うところが少しあるけど、全体的におもしろいです。激しく見えるけど描写が丁寧で好きです。
何とも言えないけど…
試し読みだけと思って読んだけど、5話完結で短いので、他の口コミでも気になったので、課金して読みました。結局は暴力でしか解決できなかったけど、人を死にまで追いやるようなヤツらを叩き潰したのはスッキリしました。最後の遺族の言葉がそれを表してると思います。
勧善懲悪
時代劇風の現代版。悪い奴は必ず罰を受けるという勧善懲悪。
by しまねこねこ-