みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

イジメを黙認するような学校は腐ってるし、結局同じ周波数の人間が集まるわけだからイジメに悩むよりは違う学校に転校した方がいいと思います。残念だけど、教師が一人で頑張っても変わるまでには時間かかるし。。。それにしても校長、怪しいと思ってたけどトップがそれでは救いようがないですね。

考えさせられた

話が少なく読みやすいかなと思って見始めたのだが、その内容に引き込まれていきました。いじめに対する制裁として暴力を振るうことは正しいことではないと思います。でも、正しいことだけが必ずしも正義ではあるとは限らないと思いました。

by 弦樹

広告から

広告から面白そうだな。と思って来ました。5話?短っ!と思いながらも無料分の2話読みましたが、あー、これはネタバレレビュー見るだけでいいや…と。細かくネタバレしてくれた方のレビュー拝見すると、ほぼ想像通り。なぜこんなのが広告に載ってるんでしょう。

何とも言えないけど…

試し読みだけと思って読んだけど、5話完結で短いので、他の口コミでも気になったので、課金して読みました。結局は暴力でしか解決できなかったけど、人を死にまで追いやるようなヤツらを叩き潰したのはスッキリしました。最後の遺族の言葉がそれを表してると思います。

気になって課金したけど…

ちょっと一昔前の教師漫画っぽい気がして、途中で止まってしまいましたが、こんな真正面からいける先生がいたら、みんな救われるのかな?とちょっと夢を見てしまう漫画でした。個人的には上の立場もわかるけど、先生達を守ってあげて!とムカついてしまいました。

by tomoー

展開が雑すぎ

なんかわけがわからないままに、大人が子供に暴力振るって終わった感じだった。
    教師の弟をいじめた奴が学生って年齢設定どうなってんだろう?

こわい。

ヤンキーが、真面目そうな先生を脅そうとするけど、実は先生は激強で‥。
    よくあるストーリーかな?と思ったのですが、なんだか強い先生が、怖い。正義の味方とかではなくちょっと狂気に満ちてます。
    まだ全般読んで無いですが、じっくり読み進めて進めていこうかと思います

あっけない。

すぐ完結して驚きました。最初うまく話が練られていて面白そうと思い読んでみました。色々な展開が書けそうなのにコンパクトにまとまりすぎて、すぐ完結したのには驚きました。あらすじを読んでる様でした。とっかかりは面白かったから残念です。

う〜ん…

最後まで読みましたが、あまりスッキリしなかったです。ラスボスとか出すような話数でも、展開でもなかった気がするし…。
    あと不良は一掃したけど、校長にはそのまま何もせず、終わりっていうのが一番がっかりしました。だって学校の体質は変わってなくて、根本的には何も解決してないよね。

案外サクッと終わった

本当ならもっと話数をかけてやるべき話を、凄い圧縮したような印象。ダイジェスト版かと思った。
    唐突に出てくる主人公の過去の通り名、何の伏線も無く4話からいきなり登場して、主人公を焚き付けるだけで自分では大した事をしない新キャラなど、もうちょい作劇の勉強するべき。