【ネタバレあり】復讐先生のレビューと感想(5ページ目)

容赦なくが可笑しい

後半、バンバンと不良を容赦ナク、容赦ナク腕折りするってのが可笑しかった(笑)。腕折りに何か拘わりがあるかのように(笑)。謎のそそのかし生徒も不明だが、容赦なく腕折りもおかしいくらい不明だ!

by BINBOKO

何も守れなかったって、高田くんを守れなかったのは自分のせいなんじゃ?
    絵も好きじゃないし内容も??だった。
    無料分しか読む気になれない。

はやい

話が早い

でも切りが良いので星4つ

いじめは良くないですね。
    暴力以外で止めてって言う先生
    本当にそうですね。

主人公に希望がありますように

絵がすきではありませんが、話にはひきこまれました。弟をいじめから守れなかった兄は、教師としてもいじめられた生徒を守れず辛く。。無料範囲が少なくて続きが気になりますが、、兄に希望が持てる展開がきますように。

短かさが原因か。

どなたかも書いていらっしゃいましたが、教師としてはありえない態度。特に高田くんへの対応は信じられない。主人公は弟さんの出来事から何も学んでない。
    こんな教師いたら迷惑でしかない。

陳腐

めがねの女の子は同僚の女教師って設定の方が良かったのでは?言動が女子高生っぽくない。
    ストーリーが全体的に稚拙。弟がイジメに遭って自殺したのを機に教師になって復讐、というアイデアは悪くないけど話の進め方が拙速だったり、教師の見方をする生徒二人がどういう立ち位置で何者なのかとか、捕まったときにどうやって切り抜けたのかとか端寄りすぎて「はあ?」な展開。

うーん。

4話まで読んで。

唐突に出てきて仲間ぶってる(でも自分は何もしない)生徒が不愉快。コイツらが黒幕じゃない?って思ったけど、違うらしいし。

イジメた不良が制裁を受けるのはスカッとするけど、なんだかなー。

心がいたい

いじめは絶対許されないこと。周りが助けられたらいいけど、助けたら次は自分が標的になるかもしれないと思い止められない。難しい問題、復讐はいいことではないがいじめた側は痛い目にあった方がいいとは思うな。

広告で見かけて気になって読んでみました。
    結局守れてへんやないかいと思ってしまいました。
    復讐の動機としては関係性が薄いなと感じました。

話の展開が早すぎる。復讐する前までの話が見たかったなと思う。そこをもっと掘り下げて描いてもらえたらよかったなと。