みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分までですが

教師も学生もイジメを見て見ぬふり。ましてや学校側が揉み消すなんて…救いようがなくて、読みながら気分が悪くなってしまいました。マンガだけど、現実の世界の至るところにありそうですね。

テンポが早くてサクサク読めますが、サラッとし過ぎて、物足りなさもある。
    言葉のやり取りって大切だなぁと、つくづく思いました。
    やり取りをしていても、とらえ違いがあるんだから、しなかったら尚更。

まだ2話迄読んだだけだが

しっかり題名の通り復讐してほしい。

こういう、いじめって本当に見ていて気持ちが悪いんだが

しっかり、惨いことやったら報いがあるということをわからせてほしい。

共感できない

全部課金して読みましたが結局暴力に暴力でやりかえすような話であまり好きな内容ではありませんでした。
    暴力ではなく社会的にいたぶるなどであればまた違ったかもしれませんが・・・

話がはやすぎる

5話と短いのもなので、しかたがないのかもしれないけど、話が早いというか、紹介が雑で読み込まないと話がつながっていかない気がして何回かよみかえしました。

まあよくあるいじめの復讐まんがではあるけど、その中で一つ一つやりとげていく様はなかなか痛快です。大切なものを二度もまもれなかった男の悲しみと決意もなかなかぐっとくるものがあります。

内容浅いよーー

よくあるやつだなと思ったけど、生徒が死んだのは先生が突き放したように感じたからだと思いました。
    助けてくれる人が居るってわかってたら、状況変わったんじゃないかなと

こういう、勧善懲悪もの?というのか、悪を倒す話はきらいではありません。ただ、現実にはなかなかなくて、マンガだからと思うのも、少しつまらないですね。弟さんへの思いがせつないです。

どこかで見たことがある話かも、、

予想通りの展開だからこそいいという説もありますが、全体的に捻りがない気がしてならない。
    まだ始まったばかりだからかもしれないが、今後に期待。

簡潔に話が進んで進展し
    読みやすいストーリーだと思います!
    だけど教師が若すぎてよく分かんなくて
    学生とか思ったり書き分けがあまりで
    この人主人公?って思ったりもしました。