みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あっさり

アッサリし過ぎてちょっと微妙でした。
    虐められた弟が自殺した先生が、いじめっ子を退治するストーリーだけど、展開が早すぎて…。
    長編漫画のダイジェスト版を見ている感じで、ちょっと残念でした。

短かさが原因か。

どなたかも書いていらっしゃいましたが、教師としてはありえない態度。特に高田くんへの対応は信じられない。主人公は弟さんの出来事から何も学んでない。
    こんな教師いたら迷惑でしかない。

新任主人公がいじめに立ち向かうのは良い。絵も良い。弟との過去話も良い。でも、なんとなく好みではなかったかな。学校もグルでのいじめに対しての、主人公が取る行動が物理的な力なの?みたいな。

広告のおすすめに出てきて、、

広告のおすすめに出てきて内容が気になり読みましたが、
    私にはあまりハマりませんでした。

無料分の一部のみしか読んでいないので
    面白くなるかもしれませんが、、

うーん、GTO鬼塚を想像してました。あのシカトのシーンがショックでした。せっかく信じられる味方がいるって思ってた生徒が可哀想。鬼塚ならシカトはしないなー。気になるけど課金はないかな。

二番煎じ感はある

どこかで見た内容だし、現実的でないので内容に没頭はできない。イジメにあった知り合いの鬱憤を暴力で解決してスッキリしたようにみせる作品です。私はスッキリはしなかった

広告を見ておもしろそうだったので読んでみましたが、個人的にはあんまりでした。主人公の先生、守りたいって言ってるわりに守り方間違ってるし賢くない。続きを読む気になれませんでした。

大事な人を理不尽な理由で失くしてしまったら、きっと一生忘れられないんだろうなぁって思います。ただ、目には目をだと負のスパイラルが止まらないような気持ちにもなってしまいました。

短かかった

弱そうに見えて、誰よりも強くて、復習できたのがスカッとしたけど、弟がいじめられた末に亡くなって、どんなに復讐しても気持ちは曇ったままで、すぐに完結?してしまった。

う~ん…という感じでした。無料ぶんのみ読みました。絵はキレイですが、弟をいじめでなくし、先生になってからも生徒をいじめで亡くし復讐しても何も解決しないんじゃないかなぁ…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全72件