【ネタバレあり】復讐先生のレビューと感想(13ページ目)
いつの時代にもついて回る陰湿
先生がいじめをなくそうとしている中、学校のトップが生徒の言いなりみたいになってるのは、考えられない。主人公の先生は弟を亡くし、また生徒も同じように亡くしてしまう。優しいゆえに復讐も芽生えるのはわかる。現実社会にはこんなことはない方がいいんだけど、先生を応援したくなる
by くろひろろ- 0
いじめにまつわるお話です。読んでいてもあまりスカッとしませんでした。悪い人を成敗する話は好きですが、これはちょっと違いました。
光が見えない。
過去の後悔をはらしたい、と思ってるはずなのに裏目に出る先生。校長が悪の生徒に流されちゃってるのも現にありえないと思うし、漫画ならもーちょっとスカッと解決してくれるストーリーを読みたいです💦
by Kiko1992- 0
気になる
モヤモヤポイント
校長がカースト上位のいじめ首謀者を容認しているっぽい所。
すれ違いざまに先生を心配した男子を無視した所。
あの時、男子はとても不安だったと思う。俺と関わらない様にと考えての事としても、傷つく事を予想して大丈夫だとかぼそっと一言でもいいから、返事をしてほしかった。
でも、先生もつらかったと思うし、悲しい。悪い人じゃないのに。
気持ちや考えを言葉にする、伝えるというのは、思いきりや頑張りの要るよなあとか、でもそれをしないと現状が変わらなかったり関係が良くならなかったりする事があるとか、自分の生きている世界についてふと考えました。まあ、言わぬが花、の場合もあるのですが…by 弥の明後日- 15
きちんと主人公が話をしなかったから、信頼していた先生に見放されたと思って、高田くんはいじめに屈して亡くなってしまったんじゃないか?
とても、内容が面白くて新米先生が生徒になって学校のヤンキーたちを復讐していく物語なんでとてもハラハラして男としてはとても面白い内容、作品になってます。
元は、いじめによって自殺をしてしまった弟を自責の念から教師となり生徒たちを救いたいと思っていた主人公。だけど、その正義感が不良グループの目の敵にされ、また別の生徒を自殺に追い込んでしまう。そこからの復讐劇…なんか、暴力は暴力しか生まないのなーって思えてしまう。熱血教師みたいなのは求めていないけど、根本は負の連載かなー。
とりあえず無料分だけ読みました。
絵がキレイで読みやすいですが、最後まで読んでもスッキリしないやつだ!というのがすぐわかります。
イジメで弟を亡くした「先生」が、今度はイジメで生徒を亡くしてしまい、イジメた相手や隠蔽しようとする学校に復讐してゆく...という展開のようですが、もうこれどんな風に復讐を果たしても弟も生徒さんも戻ってこないし正直何にもならないじゃん...と。
つまらなくはないのと、絵がキレイめなので☆3で。by 匿名希望- 4
すごい展開
無料分2話ですごい展開!こんなダメ生徒ばっかの高校なんのためにあるの?!ニュース沙汰になったらダメでしょうってツッコミどころ満載で続きが気になるー
by pikipippiki- 4
5話完結の短編作品みたいですね。無料分だけ読んだ感じではいじめた人、いじめを隠蔽しようとした人に復讐して終わりという流れでしょうか。
by さかいや- 1