- 青年漫画週間83位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 106話まで配信中(46~50pt / 話)
昔から身近にあることで、いまはそれがより一層増えた感じがします。
性的な問題が多かった気がしますが、今は情報の氾濫が起因しているのか…犯罪の幅が広がっている気がします。
小さい頃からきちんとケアをされてきたかどうかで未来はだいぶ変わってしまうのだなと、実感させられます。
これはどんなこどもにも言えることなのではないか…考えさせられます。by りよち-
文庫の方でも読みましたが、コミックになることでさらに、想像力が働き理解はしやすくなっています。ただね。本当に思う。知能に問題があるから。精神障害があるから。未成年だから。だからなんなの。被害者は関係ない。改めて思う。
過剰な演出がない、だからこそリアルを感じます。いろいろな他の漫画で語られる刑務所とは違っていて、現実はこんな感じなのだろうなと思いました
前回の作品もそうですが、淡々と話しが進んでいくし、キャラに魅力もないのですが、なぜか読みたくなってしまいます。自分の知らない世界の怖いもの見たさなんでしょうか。
なかなか奥が深い話だと思います。精神疾患など自分には縁がないのですが人生勉強になるなあと思い読んでいます
途中まで
途中までしか読めていませんが、私は面白いというか、引き込まれて読んでいました。元は小説からだと知ったので、そちらも読みたいと思いました。
考えさせられる作品です。昔、ケーキを3等分できない話は聞いたことがあったけど、ただグレて勉強しなかった人だけのことではないんですね。
あるテレビドラマでこの本のことを知っていたのでここで漫画を見つけてすぐに読み始めました。近年少年犯罪の背景にはこうした隠れた疾患?があることがわかる作品。
切ないです
何か障害のある子は、考える力が弱いから犯罪に走りやすいのか。
小さい頃から療育を受けていればどうなるのか。
考えさせられました。by 匿名希望-
引き込まれた
最初からストーリーに引き込まれた。犯罪者の心理や背景が丁寧に描かれている。悲しい気持ちにもなりますが面白い