無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 106話まで配信中(46~50pt / 話)
考えさせられるなぁ
犯罪者の人の心理というかどういう思いで犯罪まで至るのか考えさせられる作品です。すごくゾクゾクさせられる。
by 真夜中のうさぎ-
現代社会の課題
読んでいて悲しい気持ちになりました。犯罪はもちろん駄目ですが、過去の自分の過ちを反省して更正しようとしている若者が多いことも事実です。
社会は過ちを犯した人間にもっと寛大であるべきなのに、難しいですね‥by uwakankan-
こういう人達って、どうしたら良いんでしょうね?
家族か誰かが常に側にいないといけないんでしょうね。
大変だし、家族は辛いでしょうね。
本人も辛いんだろうな。by tmmc-
親になった自分が子供にどんな影響を与えるか考えさせられる作品でした。本当にこんな世界もあるんだなとびっくりしました。
by pm1821-
元になった本を読んで興味を持ちました。
医療少年院に勤めた医師の著書が原作の作品。
少年院に入るほどでは無いものの、仕事柄、課題のある子供と交流する機会が多く、自分の接し方が悪いのか?と頭を悩ませる日々でした。大人のしつけや接し方の工夫だけでは説明できない、彼らなりの生まれ持った特性やハンデについて垣間見ることが出来ました。by 惣菜大好き-
興味が湧いた
わたしら病院ではたらいて、精神疾患の方に会うことはありますが色々考えさせられるストーリーでした。勉強になりました。
by みんみん〜-
あ
前々から気になっていて
鬱漫画で探したら候補に上がってた。
考えさせられる漫画なんだろうと
楽しみに読み進めてるby payan-
深く考えさせられるおはなしでした。非行に走るには理由がある。もっともっと子どもたちのことをよく観察していかなければならないですね。
by にこまま2-
考えさせられる内容。
自分自身、犯罪心理とか子ども心理学とか専攻してたから、めちゃくちゃ興味ありました!by あみなー-
非行はいけない事だけど、実際はこういった発達障害とかが原因だったりするんだと知りました。そして共通してるのが家族から言葉も含めての暴力を受けていたり、親がいなかったり。なんだろうこの、どうしようもない感じ
by みちょぱむ-