無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 106話まで配信中(46~50pt / 話)
すごく続きが気になる。マトリや子供を殺したい親たちなどを読んでこちらにたどり着いた。これもまた考えさせられて、おもしろそう。
切ない
実話を基にしているから、余計に救われない。もう、連鎖なんだと思ってしまう。どうしたらいいのか、できればそこまで描いて欲しい。救いが欲しい。
小説があるとは聞いたことがあったけれど、漫画があることは知らず…。よく一回読んでみたほうがいいと勧められていたが、わたしも人にすすめたくなった。
犯罪少年の何割かは知的障害があり当たり前の判断などが出来ない。
ぼんやりとは聞いた事があったが具体的に丸いケーキを三等分できないとは。
加えて家庭にも問題があったらどうすればこの少年は生きていけるのだろう。
途中までしか読んでいないけど少し胸が苦しくなった。by 匿名希望-
こういう施設があるということをなんとなくでしか知らなかったので、ちょっとした知識として知れて良かった。
ケーキの切れない…?
タイトルと作者に惹かれて購入しました。
この方の作品は普通の人があまり見る事のない、でも日常にある表舞台にあまり出ない話を描いてくださいます。
今回の作品も興味深いもので、心理学的というか…人間の変わり方を見せてくれる作品です。by oskar-
面白いけど
子供を殺してくださいという…を読んでこちらも読んでみましたが、あちらほどはハマらない。悪くはないけど。
by もたい-
面白いのだけれど
人物の表情がみんな同じに見えてしまうのが勿体ないなと思います。
内容や話の流れは読みやすく面白かったです。by トマトyt-
犯罪自体はいけないことだけれど、犯罪をした少年の一部には軽度の知的障害など、本人にとって生きにくい状況があるのだと犯罪者本人の立場になって考えさせられた。
この作者さんはリアルな話しをよく描くので気になって読んでいました。
あーやっぱりといったかんじで、現実であるのではないかと思ってたことがそのまま描かれていてとても参考になりましたが、リアルを知ってより悲しくなりました。by 旦那専用嫁ちゃん-