- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
元になった本を読んで興味を持ちました。
医療少年院に勤めた医師の著書が原作の作品。
少年院に入るほどでは無いものの、仕事柄、課題のある子供と交流する機会が多く、自分の接し方が悪いのか?と頭を悩ませる日々でした。大人のしつけや接し方の工夫だけでは説明できない、彼らなりの生まれ持った特性やハンデについて垣間見ることが出来ました。by 惣菜大好き- 0
興味が湧いた
わたしら病院ではたらいて、精神疾患の方に会うことはありますが色々考えさせられるストーリーでした。勉強になりました。
by みんみん〜- 0
あ
前々から気になっていて
鬱漫画で探したら候補に上がってた。
考えさせられる漫画なんだろうと
楽しみに読み進めてるby payan- 0
深く考えさせられるおはなしでした。非行に走るには理由がある。もっともっと子どもたちのことをよく観察していかなければならないですね。
by にこまま2- 0
考えさせられる内容。
自分自身、犯罪心理とか子ども心理学とか専攻してたから、めちゃくちゃ興味ありました!by あみなー- 0
非行はいけない事だけど、実際はこういった発達障害とかが原因だったりするんだと知りました。そして共通してるのが家族から言葉も含めての暴力を受けていたり、親がいなかったり。なんだろうこの、どうしようもない感じ
by みちょぱむ- 0
面白いです。
犯罪について少年たち内面について解き明かすようなマンガなのでしょうか。無料分しか読んでいないのでまだよくわかりませんが興味が湧きました。
by ミクく- 0
こんな
発達が未熟だとこんなに違うの?
ちゃんと周りに気づいてくれる大人が
いたら、この漫画の中の人たちの未来も
変わっていたのかなby ちょんぼん- 0
社会的課題が凝縮
少年院の実態は知らなかったものの、読むことで、容易に想像できた。彼らにとって、少年院が最後のセイフティネットなのだろうか。
by かめりの箱- 0
画風が好きです
登場人物の顔の区別がつかないのが残念、という意見も見ましたが…(確かにそのとおりですが…笑/ ふつうは髪型や服装で区別できますが、院内だと皆坊主頭に制服なので)、なんとも言えない画風が好きです。特に表情、死んだような無気力な目や、いきなり怒って豹変した時の顔つきなどが、めちゃくちゃリアルです。ニコッとしたり困った表情も、子供っぽくてかわいいです。現実にはこんなかわいくない人たちかもしれないけど、辛い話なのでせめてこのくらいが救われます。
by えふくん- 0