- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
本屋さんで
気になってきたタイトルのものでした。絵が怖そうだなと思いましたが社会性のある内容なのですっと読みながら集中してしまいます。
by よんたそ- 0
まさに社会の支え方について問いかけられている。現実から目を背け続ける人たちもいて、どうやって人々は福祉へ尽力すればいいのか。という問題もある。
by ルトレタ- 0
私たちの知らない世界ですが、こういう方達もいるんだと思いながら読みました。
とりあえず無料分のみ読みました。続きは無料で読みたいby わおん1- 0
なんとなく、、わかる
少年院に入ってた友人が、いたからなんとなく共感しました。切れやすい。確かにそれはあったなぁ。感情のコントロールができないんだよね。
by ゆかktmdjp- 0
絵は綺麗ではなかったけどそれなりに読みやすいかなと思いました。
ストーリーは面白くてついつい次を買ってしまうそんな作品です。by ゆあ5- 0
納得の作品
テレビとかYouTubeとかで、犯罪を繰り返してる人の話を聞いてるとちょっと変で、この漫画の話をいつも思い出します。
by ぱうろ- 0
当方は社会福祉、精神保健福祉、発達心理等を大学で専攻していたので、少年の非行は発達障害の特性に依ることもあるという事実をケーキが切れないというシンプルな題で示しているのは面白いと感じた。
ただ作画が…。こういう問題提起系は別に画力は要らないとは思うが、それにしても目が記号みたいで気になって入ってこない。人物の描き分けもできてなくて余計に。
課金してまで読もうとは思わない。病院の待合室にそれしかなければ読むか…という感じ。by 辛口さん- 0
タイトル
タイトルに惹かれて読み始めましたが、
すぐに意味が理解できた。
なんだか考えさせられる作品。
当たり前を当たり前と思っちゃいけない。by まるるるーん- 0
昔は、、、
昔はクラスにもいたかもしれない、、、
学校について行けなくて、かんしゃくを起こしたりしていた人がいたなと思いました。by うにまる24- 0
考えさせられます
作者は緻密に調べて書かれていると思います。
色々な家庭事情の中、育ち少年院に来る少年少女達。
どうしたら私達も支えられるのか。by ぱおんくん- 0