無料分だけ
この方の別の漫画も読みましたが、かーっとなってる時や無になってる時等、精神状態がよろしくない時の人物の目付きが怖いです。
無料分終わりましたが、こちらは特に気にならず、購入はないかな。by ごうのめ-
原作が気になっていたところ漫画版を見つけて読んでみました。
皆さん書いてる通り、拡大できない文字が読みづらいです。
犯罪はもちろんいけないけれど、加害者の背景は考えさせられる。未来の犯罪者を作らないために何ができるのだろうか。by 匿名希望-
無料のところまで読んで、続きがこのまま読めるなら読みたい、でも購入してまではいいかな…といった感じです。
まだ少ししか読んでませんが、淡々と描かれるんだろうなと感じます。軽度の知的は、一見生活ができてしまい、本人自身が気がつかない困っていることに、まわりも気がつかなかったり、重要視しなかったりと、見過ごされて成長してします。誰もが病気や障がいがあるかないかじゃなくて、その人を取り巻く環境が重要だと感じます。
絵が好きではありませんでした。内容には興味があるのですが…。絵のタイプが読み進めるかどうかに影響ありますね…。
原作で興味がありました
この作者の作品はリアルで読んでて少し怖くなるんですが、やはりこの原作を取り上げたか、と思って興味を持ちました。
もう少し現場に踏み込んで欲しいとも思いました。by m555-
難しいテーマ
色々考えさせられます。私達は時間があれば詳しく知るためには報道しかないので、なかなかそれぞれの背景まではわかりません。
漫画なので、読みやすいですが
顔(目)が怖いby あこれんさくら-
リアルでいいです。主人公となる少年たちは坊主だとどれが誰が分からん並に顔がみな、同じで、、。味がある作画ですが、読んでると何か考えさせられます。
by ckk12148-
考えさせる漫画
この作者の漫画は考えさせられる。暗い気持ちになることもあるが、何か知っておいた方がいいんじゃないかと思う。でも漫画を読んでて、納得いかない気持ちになることも。
by ふっちーママ-
目が怖い
知能についてあまり考えたことがなかったけれど小学生の時にクラスにいた子を思い出していました。
あの子ももしかしたらボーダーラインにいたのでは…と。
犯罪をしてしまった少年の目が無表情で怖いです。by こぐまりあん-