無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
社会的に外れものとされている人たちはすべて本人の責任なのか考えさせられる作品。周囲の環境も起因している
by cr47thc-
とてもい作品だと思いました面白くて刑務所での人の過ごし方やあり方が分かりましたとても面白いと思います
by とぉあ-
元々は文字だけの真面目な書籍でしたが、漫画化したのはそれこそ「ケーキの切れない」人々のためでしょう。
きちんと「ケーキを切れる」人なら原著を読んだ方が有意義です。by 法界坊-
犯罪させる為に育てたんじゃ無いのに世の中なんで犯罪がなくならないのだろう。人は誰しも最初は純真無垢な赤ちゃんで1つ1つ大人に教えられ歩いて行くのに。
by ニンギョ-
先が気になります
友達に進められて、とりあえず、無料分があったから読んでいます。知的障がいの少年院があったとは知らずにいました。
by namidon-
ずっと気になってた
タイトルがずっと気になってたので無料で読めて嬉しい。色々考えさせられる良い漫画。悪いのは社会か、当の本人か。
by ふにゅにゅ-
重たいテーマ
発達障害のある少年が起こした事件と少年院での話。発達障害のため他人からは見え辛い原因や理由がある。重たいテーマですが、発達障害をかかえている人を少しでも知る事ができる漫画だと思います。
by ペンネコーン-
孤独な環境故に
この子達は親や身近な人に話を聞いてもらえなかったんです
障害で考えが上手くまとまらなくて、待ってもらえずバカにされて…
相手に少しでも知識と聞いてあげる余裕があれば、
犯罪へ走るのを抑えられたかもしれない
犯罪は裁かれるべきですけどね
教育現場や職場にぜひ置いておいてほしい一冊ですby 山本すいか-
凄く勉強になる漫画
淡々と進んでいくお話ですが「え〜知らなかった〜」って言う場面が沢山あり情報収集や下調べがよくされている作品だと言う事がわかります。個人的にはもっと評価されてほしい漫画です。
by BBHM-
ずっと気になってました!少し読んでみて目が離せなくなりました。
恋愛もの見た後だとちょっと重いですが、
おもしろくて続きが気になる。by ちゃちゃちゃむ-