無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
以前から
以前から気になってた作品で読んでみたいと思ってました。犯罪を繰り返す人には何らかの欠陥?があるとは意味が有り読み始めてますが
他の方々言うよに字が小さすぎて読めない所が有りそれを差し引いても読んでいきたいby ねこの子の母-
現実を見せられました
精神疾患の子で犯罪に手を染めてしまってる子が多いのは知っていましたが自分でも抑えきれない感情、衝動で人を殺してしまったり、それを繰り返して少年院に入る子達の漫画。
更生させるだけで済む問題じゃない
治療をしなければ何回でも繰り返される負のループby 匿名希望-
読んでよかった
原作がめっちゃ売れてたので、漫画版で見てみました。
本人や家族でさえも気がつかないこともあるこれらの問題。
客観的な目が必要だけど、それもなかなか難しいかもね。何かが起こるまでは。
事件を起こしたりしてから気づくこと多いと思うけど、だからといって刑が軽くなるのはやはりおかしい。
嘘をついたり、も、客観的にみたら嘘だけど、本人にとったら事実かもしれないし。
ブレーキが効かなくて人を引いたと言っているおじいさんも、車にはなんの問題もなかったのに、ずっとそう言い続けてる姿は、嘘つきとも滑稽とも責任逃れとも取れるけど、単に脳が自分の非を認めるのを拒否するという病的状態に陥ってるだけかもしれない、とも思っちゃいました。by 匿名希望-
図書館で予約した本がまだ届かぬうちにマンガになっていた!!
この作者さんにぴったりのストーリーですよね。他作品も見てます!by 匿名希望-
弱者に寄り添う視点が嬉しい。偉い人たちに読んで頂きたい。子供達にも。知らなかった事を知るのは楽しい。みんなが知ってその先を考えるようになるきっかけ作品ですね。
納得
非行少年たちがどのような感情でいるのか、すごく考えさせられますね
子供が悪いわけではないのに
環境によって不便な子供達ですby 匿名希望-
子供をもつ親としては非行少年という他人事ではない内容でとても興味深いです。
IQなども犯罪に関係があるとは。。生きづらさを感じる少年たちがいることを知れた良い内容です。by 匿名希望-
辛いな
これは最初見て、タイトルも絵も意味が解らなかった。だけど読み進めると、かなり衝撃的でした。え⁉️これは病気なの?よく読み進めます。
教育はやっぱり大事です
知的障害が程度の差はそれぞれですが、ある子どもへの正しい教育について考えさせられました。大人から正しい教育と愛を受けていれば、人生は変わったはず、、
作者さん買いです
「マトリズム」、「子供を殺してくださいという親たち」に続き、この作者さんが描くテーマはいつも興味深いものばかりです。なかなか表沙汰にされないテーマで知らない世界を教えてもらうことができます。
今回は少年少女の少年院への入院前後のお話。まだ途中ですがグッと引き込まれてしまいました。by 匿名希望-