無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
この作者は
この作者の作品は考えさせられるものが多く、とても面白いです。
この話しももっと無料が多ければと思いますby 匿名希望-
どうなるのか
気になりながらも、原作をまだ読んでいなかったので興味があり読み始めました。
ケーキを三等分できないことで、レッテルを貼るのではなく、寄り添う支援や配慮があれば、彼らのこれまでもこれからも何か違うのではないかと思わされます。
主人公には彼らを観察する立場からもう少し離れて欲しいなと思いました。by 匿名希望-
衝撃
無料分だけですが、読んでみて衝撃的でした。いろいろな社会のニュースがある中で、表に出ない事情などもあるのかなと感じるものでした。
興味深い
非行にはしる少年の多くはケーキが切れないという言葉に興味を感じた。相手を思いやれない、思いやる想像力が無いのか。育った環境も影響するのだろうか。
by シニョン-
なんか痛々しいですね、、こういう系、、子供を◯してくれという親たち?を読んでたので次にこっちを読み始めました
すごい。。この作家さんはいつもどのように取材されているんだろう。こんなにリアルにかけるということは実際に現場に行っているんだろうな。
楽しい気持ちになりたい時に読む漫画ではなく、社会の普段忘れられているところに目を向けて忘れないための漫画かなと思いました。by 匿名希望-
うーんどうでもいいけど、看守も少年院の少年も精神科医もなんだかみんな目つき悪いですね。まずちょっとそこが気になりました。もう少し目に明るい光や意思があってもいいのに。そしてケーキが3等分出来ないという点に、そんなに固執することに意味があるのかなぁ。逆に犯罪をしていない普通の少年でも3等分できない人はいっぱいいると思う。傾向があるのは確かかもしれないが、3等分出来ないと必ずしも犯罪者になるわけではないから、知能とか勉強出来る出来ないの問題と犯罪との因果関係はちょっと違うような気がする。
誰のせい
今は発達障害の診断がつきやすくなったけど、私達が小学生の時はそんな区別もなく、みんな一緒に授業を受けていた。発達障害も早めにみつけてあげれば良いのかもしれないが、認めない親も多い。どんどんこういう人達が増えて訳わからない時間が増えるのかな。
なんとも言えない
ケーキを3等分に出来ない…それだけではないのかもしれないが彼らにも彼らの何かがあって犯罪をしたのかもしれないが被害者の気持ちを考えると難しい。加害者も被害者かも知れないが…
まだ途中なので
本も読みたいなって、ずっと気になってました!
まだ無料分だけですが、淡々としたストーリー展開で、次が楽しみです。by 匿名希望-