無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
全くもって読んだ後ハッピーにならない考えさせられる漫画。映画に向いてます。
小さい文字が読めないので大きくしてくれたら☆もう一つ追加です。by 匿名希望-
ケーキの切れない非行少年たち
無料分読んでます
ケーキ三等分に……解らない環境で育った子供達かぁ…
まだストーリー全貌観てはないけど、TVドラマでやったら、よいのに。
こういう、ヒューマニズム系はby 匿名希望-
考えさせられる
現実にいまも問題は続いてる中、こうひう人たちとどうかかわるかフォローとができているのかと考えると悩ましい
この作品名…。
この言葉…、
どこかで聞いたことがあったなぁと気になり…。
とにかく衝撃的でした…。by 匿名希望-
犯罪をおかすこどもがケーキ3等分できないって昔聞いたときは単純におバカなのかと思いましたが訳がちゃんとあるんですね。話にひきこまれるまでに時間のかかりそうや作品ですね。前置きが、長いとゆうか。
悲しい
生きにくさを抱えてる人がこんなにいるんだということがわかった。クラスにいた非行っぽい子はこういう人たちだったんだなぁと。
淡々と話しがすすむので、読みやすく理解しやすいです。3等分できない…もっと小さいうちに見つけてあげる事はできないのか、見つけられる手段や人材がいないのか…子育て中の親として非常に考えさせられました。
どんな理由であれ犯罪をおかすことはいけないことですが、犯罪をおかす側にもさまざまな背景がある。ケーキを3等分できない少年たちはどのようにして犯罪から更生していくのだろうか。
絵にあまり魅力はありませんが、複雑で勉強になりました。
いろんな人がいて、理解を周りも本人を深めるといいんだろうな〜by トリンドル2525-
題名から察する
題名から察するとおりの内容です。絵に可愛さはないので余計にダークですが、ギャップがないので、パニックにはなりません。いくら少年でも罪は罪!と思いますが
幼少期の生活、親のしつけが子供に影響することを思い知らされます。
特に、妊婦の話しは終始イライラしてしまいました。最後はほっとしたけど、、、by アイクリ-