【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(57ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
知らない世界を知れる
知能指数と犯罪の関係性。
生きにくさの中、苦しみ、でも弱者として扱ってもらう事もできず犯罪に繋がってしまう。
何ともいえない気持ちになったが、それぞれの人の過去から現在までを精神科医の視点が見る事ができるのは面白いとおもいました。
妊娠している女の子は今後どうなるのか。
早く続きが見たいです。by 匿名希望- 8
衝撃でした
ケーキを三等分できないってことは、小さい頃からホールケーキを食べる習慣がなかったってこと?故に愛情不足で非行に走ったってことかな?と浅はかな考えで読んでみて衝撃を受けました。
なるほど、そうなんだ…でもそれはそれでほんとに切なくて辛い。
最近はよく病名がつくようになって、それがいいことなのかそうじゃないのかって考えさせられますが、その子に合った療育なり環境なりってほんとに大切なんですね。
子育て中なので、すごく考えさせられます。by 匿名希望- 50
草
あまり共感出来ないからなんか見てて飽きてくる感じました
ケーキを切るために腕立ては意味あるのかな
内容が分からないby 匿名希望- 2
辛いです
試し読みしか読んでないのですが…知的障害を持って生まれ、それが悪化するような環境で育たなければならなかったら。少年院にいる子どもたちは少年院で少しは救われるのでしょうか。リアルな内容で読むのに勇気が要りそうです。
病気
刺さるものがあります。
リアルです。
若い時に私の周りにも何人も非行に走っていた子がいましたが、そのうち何人かはどこかがズレていました。
なかなか本人の意思ではコントロールできない、病気に近い何かがあったのだと思います。by 匿名希望- 1
考えさせられる
原作を読んで、こちらを読みはじめました。絵があるのでわかりやすいです。発達障害って、中々目に見えない部分なので、関わり方など難しいなと思います。
ケーキの切れない
タイトルとこの作者さんの漫画が独特なテーマなので読んでます。
精神疾患の度合いについて考えさせられて、環境は大切だなと感じます。
少し字が小さくて読みづらいかも。by 匿名希望- 3
深い問題
原作本は話題になったこともあって、漫画化が気になってました。
軽度知的障害…生きづらさ…
本人さえも気が付いていない発達の障害があり、犯罪に落ちていくことの予測ができない、、、適切なサポートが受けられず二次障害も起こしてしまう…
発達障害の理解をこういった作品で世間に広めていって欲しいとは思います
しかし、字が小さくて読みづらい!
そして運営側の問題ですが、価格が高い!一気読みしたかったのに残念です。by 匿名希望- 24
問題作
賛否両論ある、あの話題になった本が原作です。確かに、知的に発達障害のある子も多いのかもしれない。難しい問題ですよね。
目を背けちゃ
息子が知的障害児なので
なんとなく興味がわき読みました。
息子は知的障害としては重度なので
回りの手が常にあります。
でも、普通に話せて、ある程度
生活能力がある、でも
対応出来ない所は出来ない。
そういった子は周り理解してもらうのが
なかなか難しいですよね。
目を背けちゃいけない問題です。by 匿名希望- 56