【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(56ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
すごく興味深い作品です。
本から気になってて、いつか読みたいと思ってたら漫画化されたので無料分読みました。
続きが気になるけど、説明文の字が小さすぎて、おばさんにはつらいです。
電子版の盲点でした。そこが改善されないとポイント使ってみるのは躊躇します。by ぷるぷる029- 1
原作の本から気になっていた
漫画になっていたのをしらずに、たまたま発見し読み始めました!!本の方を知っていて読んでみたいと思っていたので、それが読みやすい漫画になっていてとても嬉しいです!
内部の様子がわかる
IQに関しての注釈が詳しい。風景がコピーの部分が多く何度も用いられるので、その分の紙面が減っているような気はする。
取材力がすごい
こちらの作者さんの
「子供を殺してください」という親たち、を読んですごい取材力だなと感動したので、こちらも迷わず読み始めました。
タイトルと同じ問題を本で読んだこともあり、興味があったこともあり。
犯罪者や精神疾患の人に対して、共感まではいかなくとも理解が深まる作品です。by エミール9389号- 20
原作も
原作も読ませてもらいました。センセーショナルで、もうビックリで、読み止まりませんでした。漫画になると、より読みやすくなりますね。
難しい問題
ニュースなどでも犯罪を犯した人に発達障害がみられて刑が軽くなるのは見たことあるけれど、被害者はやるせない思いだと感じます。発達障害があるからといって犯罪は許してはならない。原作を知っていますが、漫画の方が私は読みやすいので購入しました。
非常に読みずらい
読みずらいのは字が小さいのに拡大できない(サイトの問題)と、内容から。
障害があるのに気付かれないのは親の怠慢だと思うけど、その親も障害があるのかもしれない。じゃあ誰が気付けば良いの?
何の解決策も示していない。
障害があるからと言って罪を軽くしていいとは思わない。被害者には関係の無いことだからね。by 寒々- 13
大人と子供の狭間
元の本を試し読みして分かりづらかったんですが、漫画版になって読むとわかりやすかったです。問題を起こしてしまう子供達は周りの大人の影響から非常識か常識がわからなく大人になってしまうなぁと…深く考えてしまいました。自分自身の行動も気をつけて行こうと思いました
by きよポヨ- 0
一気に読んでしまってつづきが気になる
少年だけじゃなくて大人も何かしらの障害を持った人が犯罪を繰り返すケースも多いんでしょうね
障害があるからといって罪を軽くしなくていいです
と言った言葉の本心はなんなのかは気になりますby 匿名希望- 3
なんかわかる……
小さい時の親の愛情とか育て方とかって
やっぱり大切なんだと思った……
自分では、気がつかないところで
少なからず影響あるんだな……by 匿名希望- 1