【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(55ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
ネット広告で見かけて気になってました。
難しい題材を扱ってます。
色々な事件を見ていても知的判断能力というのでしょうか。
親御さんもちょっと、だったり。
早期に気づける何かあって、サポートがあったら犯罪は防げるのかしら、と考えました。by 匿名希望- 0
なるほど
一見普通に見える人が
障害を抱えている事、IQのグレーゾーン
に当てはまる人の暮らしにくさ
子育てが困難になってしまう事の
仕組みみたいな事が分かった。by 匿名希望- 0
興味深い
なかなか知ることのできない世界を知ることができ、一気に読んでしまいました。本人の生まれ持った資質もあるけど、育つ環境は大事だなと実感しました。
気になる
本屋さんで、小説を見かけて気になってだので、試し読みだけ読んでみました!
もう少し試し読み?無料で読めると
ハマるかもby ぷっちぷ- 0
うーん。
内容が内容なので
感想があまりでてこないのですが。
ケーキを3人分にわれない
だけで何がわかるのか
そこがきになります。by 匿名希望- 3
面白いです。見たことのない世界です。
今後どのように展開していくのか楽しみであり、怖くもあります。。by 匿名希望- 0
軽度の知的障害、ニュースで聞くことはあってもよくは分からなかったです。
この漫画を読み始めて。そういう過程から犯罪へと知ることができたように思います。by 匿名希望- 0
社会問題に光を
せつない。養護学級にも該当せず加配もつかないグレーゾーンの児童に必要なケアを、なんとか出来ないまま放置するのは、社会の罪ではないのか。
by Kiyoyoki- 0
原作が話題
原作が話題になりましたね。
原作も読んでみたいです。
字が小さいというレビューが多く、
確かにそう思います。
こういう背景は、もっと社会に問うていかなければなりませんねby 匿名希望- 0
正確に伝えていくために説明文を入れると、文字数がかさんで読みにくいのかもしれませんが、可能なら文字を拡大できると助かります。
人間として成長していく過程で、軽度知的障がいがあると犯罪をおかしてしまう可能性も増える(かっとなっての犯行等。)ならば、普段から生活上でサポートの体制が整っていてほしいけど、
そもそも親が子どもの軽度知的障がいを認めたくないケースもあるようで、難しいのだろうか。
考えさせられます。by Blue-show- 83