【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(53ページ目)
- 12話無料/毎日無料で52話まで(2026/05/13 11:59まで)
IQ68とかこんな感じなんだね
よくネタでIQ3とか言ったりするけど60代の時点で既にやばいんだな…by 匿名希望-
知らない世界の話なので、引き込まれて読んでいます。
犯罪や、少年院については、ほぼ無知なので、なるほど…と思います。
でも、心や知能の問題もあるんだと初めて知りました。by にろ26-
淡々とした中にも…
絵もシンプルで淡々とした内容だけれど、面白いしためになる。たいていは家庭に問題があったり、学習能力や感情のコントロールや情緒安定などから社会についていけないことが犯罪につながるのは理解できなくもない。現実社会では、それをどう未然に防ぎ、改善できるのかは、難しい問題でもある。
書籍で読んでいたので。
書籍で読んでいたのを漫画で出ていたので読みました。書籍よりおどろおどろしく書いてますが漫画だからキャッチーにしなきゃって感じなんでしょうが、大筋は書籍のとおりでした。非行少年たちの学力不足や忍耐力の欠如、短絡的な思考がケーキを三等分にできない状態で表れるのだそうです。
やっぱり少年院に来る子はくりかえす傾向があるのかな?みんなじゃないと思うけど。心になにか抱えているかもしれないね。
by kontiki-
何かしらの知的障害などを抱えた非行少年たちのお話。この作家さんの作品はどれも社会派で考えさせられるし、勉強になるからどんどん読み進めてしまう。
なるほど
なるほどです。こういうときふせる系というか、語り系というか、社会派な漫画は読んでて面白いですよね。続きが気になります。
もっと
もっと多くの人が読んだほうが良い作品かと思います。
なかなか重いですが、浄化というか改善せずにいれば誰も幸せになれないと。
youtubeのゴルさんの動画を観たことがありますが、そこでも将来の夢を語る少年院の少年たちがおり、自分の状況、社会とのギャップを強く感じました。by あかな55-
他人事ではない。
子育てをしていくと、
こういう事直面する場合もあるのかと痛感する作品でした。
ケーキが切れない、
理解ができない、
好きでそうなってるのではないといろんな面から考えさせられる作品です。by 匿名希望-
世間にありそうな残念な話
9話まで読みました。ケーキを3等分できない…知能指数が低いのにまともに働こうとさせる世間の仕組みにも問題があると思う。読んでいてハラハラします。こんな人には確かな保証人のような人がいないと、同じ事の繰り返しになるだけで更生できない。
歯がゆい気持ちがします。by しろうさぎ55-