【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(53ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
タイトルの、ケーキが切れない。これは、一般的な切り方が分からないという話ですが、それは回りを見たり、周りに合わせる力が弱いという話だと思う。そういう子は面白い発想ができる。少年院の子の切り方でも、平等な三等分はできる。どうして多くの人が切る切り方、簡単な切り方をしないといけないのか?自分のやり方を否定されれば誰だって嫌な気分になる。ケーキの切り方のように、他の人と違う考え、やり方をが尊重される社会になれば良いのになぁと思います。
by パン好きなひまわり- 1
読みやすい
子供を殺してくださいという親たち。を読んでいたのでこちらも無料分だけ読みました。絵は失礼ですがあまりうまくはないけど気にならないくらいひきこまれる取材力があると思いました。続きがきになります。
by byいかガール- 0
衝撃的な内容
リアルで衝撃的な内容。とても納得でき、リアルでもそうなのかなとおもいますが、では、私たちはどうしたら良いのか
読み進めていけば答えはあるのだろうかby 匿名希望- 0
犯罪者でケーキを3等分に切れないって言うのはネットで知って衝撃を受けました。これは学んでないせい?知的な部分で?気になるので読んでみます。
知らない世界
自分の世界とは全く離れた世界のことで、非日常すぎて衝撃です。でも実際に起きていることなので、興味深いです。
by つきとほし- 0
少年院=悪いことをした少年少女が入っているという漠然としたイメージしか無かった。
どんな罪をおかした子がどう更生していくのかが分かります。
勉強になると思います。by 匿名希望- 5
リアル
ほんとうに三等分できない子供達がたくさんいて、それが犯罪に繋がっているんだと思うとなんとか小さい子供のうちに気付いて対処ができないものかな…
by ラーら- 7
タイトルの意味が分かり、ぞっとしました。幼児期に必要な療育や支援を受ける事は重要な事なのだと改めて感じました。
こちらの文庫本をすでに読み終わりました。なんとも、不思議なタイトルなので買いましたが、あっという間にランキング上位でした。やはりみなさん意味がわからず手にしたのではないかと。内容はとても前向きな内容でしたので、子育てのお勉強面で悩みのある方はかなり役立つのではないかとおもいました。
この作者さんのマンガが好きなのでこちらも購入しました。
軽度の知的障害からやむなく非行の道に迷い込んでしまう。哀しいような納得してしまうような切なくなりました。社会のあり方が問われるなー。by 匿名希望- 0