無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
元々興味のあった作品なので読んでみました。とても勉強になりました!だけどとても難しい問題ですね。本人に罪があるのか…
by ペティグリーチャム- 0
読み応えあります
少年院の内情を一部なのかもしれませんが知ることが出来ます。
どんな少年少女がいて、どのような教育を受けて更生に向かうのか…
そこには当然難しさもあり、そういった部分が描かれていて読み応えがあります。by 00:00- 0
かなり考えさせられる作品です。
非行にはしってしまった経緯、本人・周りの環境、そして少なからずの障害、考えたこともありませんでした。by ka-non- 0
表情が
内容からして、敢えて、なのかもしれないけれど、目の描き方があまり好きになれない。
みんな無表情に見えて、重い話を余計憂鬱にさせて、これ以上読めそうにないす。by 栞姫- 0
すごく…いろんなことを考えてしまう内容です。
未成年の子が事件を起こしたテレビのニュース。
これまでは深く考えることはなかったけど、
親からの虐待であったり、知的障害、境界知能…
事件を起こしてしまう背景には必ず何かあるんだな、と考えるようになりました。by ぷーーーにゃん- 0
毎日の楽しみ
とても読み応えがあります!先の展開がある程度読める話も、結末が想像よりも良くて欲しいと願わずにはいられないものばかり。
by はむ子ぽにょ- 0
タイトルがキャッチーで軽い気持ちで読みました。加害少年にも色々と背景はあるのは分かった。ただそれでも、みんな何かしら抱えて生きているし、一番優先されるべきは被害者の気持ちだ。
by ありぽー- 0
これが現実なんだろうなと悲しくなりました。非行って、もっとケンカバチバチでバイク乗り回してってイメージだけど、もっと闇は深いんだと思い知らされました。
by 麗ワンソ- 0
気になっていたので読みました。
ドラマも面白かったのですがやはり原作は原作の面白さがありますね。
こう言う病気があるんだと思うと子供をしっかり育てたいですね。by だいごろうまん- 0
すごく勉強になります
知的障害と犯罪について、非常に興味深いです。それと同時に、自分のかつての同級生などの行動や大人になってからのことに重なり、これは本当に起こっていることだなとおもいました。
たくさんの人に読んでもらいたい。by Jassy- 0