無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
この題名は聞いたことがあって、漫画なら読みやすいだろうなと思って読んだがとても非行少年についての諸々がわかりやすかった。どうして暴力や事件を起こしてしまうのかやはりそれは軽度の知的障害があったり、自分の置かれた状況や環境がそうさせるのであろう。少年たちが子供たちが世の中を生きやすくする色々な手助けはやはり必要だろうなと考えさせられた。
by おぽむ-
犯罪者になるのって
軽度の子たちなのかな
ある程度社会に入っていけてぱっと見障害があるようには見えないような…
私は障害児に怪我をさせられたことがあるので、この子達に同情はなかなかできない。
理不尽で痛くて怖かったから。
知識のあるプロがしっかり見ててほしいと思う。by 読書ちゃん-
タイトル読んで「どういうことだ?」と思い無料分だけ読んだ。そういう意味でのタイトルか、と納得はしたが伝えたいことはよく分からん。
by ちゃちゃまるき-
この作品は
漫画というより教育書?に近いのかな?通常ではしれない所、生活環境、どうしてこうなったか等から復帰するためのカウンセリング話、ですかね。
by RYUKIA-
非行…
個人的には…非行と聞くと、不良とかヤンキーとか暴走族とか連想したけれど、内容を拝見すれと
そうではないのだなと思ったこと。
円を三等分するという問題は、おそらく幼稚園年長、小学生低学年でもなんとなくなら出来そうな問題で、成人近い人物が出来ないということなら
それはやはりなんらかの問題があるということ。
教育現場で早めに気付き、対処できる環境が
整えば、少しは変わってくるのかな…と思いました。無料分、拝読しましたが、続きも気になります。by コイワイ-
理解できない
事実に基づいていたとしても、やっぱり理解できない。
人間なら、子どもでもわかるでしょと思ってしまう。by リナッシメント-
納得
読んでるとすごく納得感があるんだけど、胸が苦しくもなる。辛いわ。分からない、できないじゃ済まされないことしたんだもんね。
by よぷよぷ-
読み始めると止まらない
このかたの本は他にも買っているので気になって買いました。淡々とした話ですか軽度の障害者がよくわからないまま犯罪に手を染めてしまう過程はとても生々しくて有り得ないことではないなと思いました。もっと保護する制度も必要なのかとも思いました。
by ちんしたあ-
考えさせられる
試し読みで3話まで。
「普通」である条件を満たせないのが、犯罪に手を染める切欠になってしまうのだろうか。
ケーキを三等分出来ない。可哀想ではあるけど、世の中の基準とあまりにもずれてしまった以上は、別の世界で生きることもやむを得ないのでは…。by 猩々旦那-
本当?
本当に切れないのかな?でも、犯罪をしてしまう若者となんらかの障害の関係には、納得しました。何かが欠落してるのか、、、
by カニえび-