- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
非行にはしる原因
無料の二話まで読みました。
不良になる原因に、学力の低さやその事による自己肯定感の低さがあげられていて、確かになぁ…と思う内容でした。
ケーキの切れないのタイトルから問題に斬り込んでいくのも興味深いです。by 匿名希望- 0
興味深い
題名からどんな話し❓と想像できませんでしたが、内容的にとても興味深いもので、勉強になるか作品でした。
なんか読んでて苦しくなるリアリティのある内容です。でも絵がちょっとリアルすぎて苦手かも。心理描写とか深いし勉強にはなるけど。
なるほど
ケーキを3等分できない少年がいるとは。やっぱり家庭環境なんですかね。普通に育ったら3等分なんて感覚で覚えそうなもんですが。
軽度の知的障害、ニュースで聞くことはあってもよくは分からなかったです。
この漫画を読み始めて。そういう過程から犯罪へと知ることができたように思います。by 匿名希望- 0
難しい問題を描いてる
まだ試し読み。
でも全話読む予定。子供がいる身としては、他の報われない子供達も守られる社会であってほしいから。
それを噛み砕いて描いてくれてる感じ。
皆が考える機会になるのでは。by 匿名希望- 0
この作者のシリーズ
つい読んでしまいます。
自分は非行とかそういうのはもうはるか遠い昔だけど、子供がいるのでつい興味を持って読んでしまいます。
非行犯罪というと、家庭環境が悪くて心が荒んで反抗を起こすのだとばかり思っていましたが、心の病で犯罪を起こすことが多にしてあるというのを初めて知りました。
もっと幼いうちに精神の部分に気付いていたら、とも思うのですが、もう一つの「子供を殺したい親たち」でもそうですが、気づかなかったり、親といえ関わりたく無かったりで放置してしまうことが多いんだろうなと思います。
なかなかこういった見えない部分の病は、自己申告がなければ気づきにくいでしょうね。
そういったことを、漫画にして教えてもらって勉強させて貰えます。by 匿名希望- 0
初めて知った事も多く、興味深い作品でした。
続きがとても楽しみです。でも、これ、自分が当てはまっていたら、笑えない。by 匿名希望- 0
2話無料だったので、2話のみ読みました。
ケーキが切れないと、刑期が切れないをかけているのかと…
レビューを読む限り、非行少年は障害がある?と言う事なのでしょうか?
よくわかりませんが、字が小さ過ぎて読めない箇所があるし、1話が短過ぎて購入する気にはなれませんでした。
うちにも思春期の子供が居ますので、参考になれば読みたいと思ったのですが…残念ですby 匿名希望- 2
この作者様の別の作品を読みファンになりました。
リアルで毎回更新が楽しみです。
絵がなんとも言えないタッチで、怒りを抱えた表情が特に印象的です。by えいじぇー- 0