話題作
話題になった新書が早くもコミカライズですか!賛否両論ある内容ですが、事実は広く知られてほしいですね。
by あいぼんあ-
この世に生まれた意味
知能が低いからといってその人たち全員が罪をおかすわけではありません。
ただ、社会の中で馴染むのは難しいのも事実ですよね。。
しかも犯罪者の中にはいくら頑張っても更生することが不可能な人がいます。
難しい問題を題材にしてるマンガは興味深いです!by 匿名希望-
興味深いけど
興味を引くタイトルに乗せられ、読み始めました。
精神疾患が関係して、犯罪に手を染めてしまう少年達。
その前に社会全体で適切な公助が受けられたら良いのにと願います。by 匿名希望-
シュール
ケーキが切れない非行少年。なんだろう?っと思いちょい読みしました。物語が淡々と描かれているけどシュールでついつい読んでしまいます。
この作者は
この作者の作品は考えさせられるものが多く、とても面白いです。
この話しももっと無料が多ければと思いますby 匿名希望-
無料配信分のみの感想ですが
問題行動をおこす少年らには、そもそもの生い立ちや家庭環境が、荒んでいる事が多い。
ネグレクトとか、虐待とか。
考えさせられるマンガです。by 深呼吸-
どうなるのか
気になりながらも、原作をまだ読んでいなかったので興味があり読み始めました。
ケーキを三等分できないことで、レッテルを貼るのではなく、寄り添う支援や配慮があれば、彼らのこれまでもこれからも何か違うのではないかと思わされます。
主人公には彼らを観察する立場からもう少し離れて欲しいなと思いました。by 匿名希望-
非行少年
どうしてこんなケーキの分け方するんだろう。家庭で不当な扱いを受けてきたのかな。それとも分け方が分からないのか。
by Cova-
ちょっとよくわからない感じ、、、でも今世の中病んでるのでこうゆう話は本当にあるんだろうなと思いました、、、。
タイトルに惹かれて読みはじめました。
作者さんが描かれた他の作品も読みましたが、話を盛ったりする事なく、リアルを追求されて描かれていると感じました。by 匿名希望-