真面目な漫画
内容は真面目、精神科の知識のある人が書いてそうな。興味はそそられるけど、進みがゆっくりで、無料分のみで終えてしまいました。
by はなはな10-
偏見なく
これは偏見なく読んでほしい。非行少年だって幸せに生きたいんだ。社会のネットワークから切り離しちゃだめなんだ。
by 松田まさのぶ-
ケーキの切れない…
作品名が衝撃的で、気になりました。
普通に3等分できないという事に精神的な何かがあるとは…まだ無料分しか読んでいませんが、この後の展開が気になります!by 匿名希望-
精神科医の視点から淡々と同じペースでストーリーが進んでいきますが、不思議とどんどん読んでしまいます。表情が何とも言えず良いです。
話題の図書が こんなふうにコミックになっているとは考えたこともなく 職業柄読み始めてしまいましたが 文章だけではないものが伝わってきます
リアルでいる
犯罪者じゃなくても、リアルにいます。一般社会に。差別は良くないけど、社会に出る前に判断する基準があってよいかなと思いますよ。被害者の気持ちを考えてください。
by 成田麗美-
考えさせられる
試し読みで読み始めましたが、続きが気になり、購入して5話ほど一気に読みました。非行は許されるものではないけれど、彼らの生まれつきの生きづらさを思うと、もっと早期の対策ができないものかと考えさせられる。
思ってたとおり、めちゃくちゃおもしろい!
絵にひかれて読み始めたが、なかなか独特な感じで内容もおもしろかった。by 匿名希望-
良い。
素晴らしい。皆んな読んだほうがいい。
ここまでじゃなくても、皆んなの周りにたくさんいる理解しがたい人達を理解できそう。by 127870-
なんでケーキが切れないんだろうって疑問から試し読みしてみたけど生まれつき脳の病気なのかな。切ない話だな。