無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
色々納得
「学生時代のあの子は、もしかしてケーキが切れない子だったのかな」なんて思いながら読んでます。
自分の子が何かが違うと感じたら、親がそれを認めて行動にうつすことが大切なのかなとも。。なんとも難しいことですが。
考えさせる作品です。by えっさっさ- 0
話題
話題になった作品です。
驚くことばかり、こういう人たちはきづかなかったけど、たくさんいたのかもしれない。
親だとつらいなと。by やややよーちゃんさ- 0
少年犯罪
一時期話題になっていたので、読んでみました。今まで知らなかったことばかりで、少年犯罪について新しい知識が増えました。犯罪をおかすことは決して許されないことだけど、何らかの事情があって犯罪にはしってしまうこともあるのだと分かりました。とても考えさせられます。
by warabimoti- 0
日本の暗部だが、紛れもない事実
教育という社会システムを、本質的に考えさせられる一冊。IQという生まれつきの資質に、教育という磨きが加えられて人格を形成されていくことに異論を唱える者はいないと思う。しかしかしながらそこに、負の家庭環境という要素や教育的ミスマッチが加わると、恐ろしい結果をもたらすことになることを再認識させられる。
by 晴耕雨読- 0
勉強になる
今までそんな世界があると思っていなかったので、
とても興味深くて、面白い。
でもちょっと悲しい現実を知ることになるby 和傘- 0
全部読みました
とても、多くの事を考えさせられる漫画です。
犯罪は、その人個人だけの責任だと思っていーのかと。
主に、家族の関わりかた理解にとても関係があるように思えました。
とても深いby 粗めきな粉- 0
話題作
やっぱ成長していく過程で変な方向に行くとこうなるよな。だから上手く成長する、生きていくっていうのも一つスキルとして必要かと
by ハルユズハルユズ- 0
現実
公立の小学校に子供がかよっていますが、まさに底辺の知能の子の将来が心配です。みんなが生きやすい世の中になりますように。
by ちえちえぼ- 0
読んでて辛い
読んでて辛いし、報われないし。。。でも単に同情するだけでなくて、社会的弱者をリアルに表現していて、辛いですがハマります。
by 1122333- 0
サラサラダ
発達障害のある子たちと関わる仕事をしています。家庭も機能していなかったり、親が障害を認めなかったり…しかるべき療育を受けてこないと道を踏み外す子もいるのだろうと常々感じています。
どうすればいいのか…難しい問題ですよね。by ソフトサラダ- 0