みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料で

無料分で読んでいます。
    犯罪をおかす人の心理ってこうなんだなぁと、読みながら勉強にもなります。
    とはいえ、やはり同情は出来ませんね。

悲しいお話

発達障害の子供が犯罪者になってしまうお話。弱者が主人公で、その運命から抜け出すことが出来ない人々のお話。

タイトルから気になっていたので読んでみました。自分のことや周りの人が、となったらと思うと漫画でも見ることは大事ですね。明日は我が身。

マンガを読んだ後に、自分の子供にケーキの切り方をしてもらいましたよ。ビッミョーと思いながらも、なんとかセーフ?いろんな人がいるんだなっておもいました

思い出

夢中になる漫画でした。
    毎回たのしみに読みました。
    また、読みたいです。
    漫画を読む時間が好きになりました。

身近にこういう人たちがいたらと思うとやりきれない。家庭環境って大事。自分の子どもがこうならないためにはどうしたらいいか考えさせられた。

タイトルに惹かれて、、

タイトルから内容が気になり読み始めましたが自分の知らない世界がありとても興味がわきました。
    面白かったです。

by K-M0826

本屋に

以前本屋でみかけて、気になり、漫画を読み進めてます。
    実話に近いお話みたいで興味深いです。
    知能指数とか発達障害とか、いろんな要素があるんですね、
    続きが気になります。

ある意味不幸なことでもある

事件を起こしてしまうのは、何も悪人だけではない。幼少期の育てられ方一つで善悪の区別がつけられなくなる。その悲しみは、漫画の中だけと割り切るわけにはいかない。

by U-SAY

社会勉強になります

少年院が舞台の非行少年たちの物語りです。それぞれの少年たちがなぜ事件を起こしたのか。入所することでなにか改善が見られたのか。いわゆる発達障害など、特別な配慮が必要な少年たちが多く、読んでいて社会勉強になります。ソーシャルワーカーを目指す人など、読んでみたらよいと思います。事例のひとつひとつが考えさせられます。