非行少年と知的障害者。だから許されるわけではないけど。理解できないところで、我慢できないところでの行動もあるのならば少し切ない。でも、やっぱり許されることでもなく…難しい問題だと思う。
by まるるるるるき-
本当に根っからの悪いヤツと違い軽度の知的障害者が罪をおかす場合かあるのか。
改心するとかそういう次元じゃないから刑務所の意味ないかも。by yuzuushi-
切ない
平面のイラストがなんか作品の内容と非常にマッチしていて淡々と独特の恐怖感がありますよね。続きが気になるのでずっと読んでいます。
by 茶虎シロ-
興味深い…
犯罪を犯した少年達、一見普通の子達が、どんなふうに育ち、どんな経緯で犯罪者になったのか、とても気になる。
by うちわねこ-
簡単なこと
簡単であることが普通に出来ることの幸せを噛みしめます
by 66-
続きが気になる
少年院に行く人は極悪非道なことを平気でするような人ばかりだと思い込んでいました。先入観は物事の本質を見落としてしまうんですね。
by ゆり子さま-
毎日無料で、地道に1日1話づつ読んでいます。
最後はいったいどうなるのか。
ついつい続きを読んでしまいます。by 福寿草-
題名を見て読み始めました。
何故、ケーキを3等分に出来ないのかが、分からなくて、そして、以前、この院にいた人が犯罪を犯したとニュースで見て知るという所まで読みました。これから読み続けるか迷ってます。
by ニャン玉ぷにぷに-
タイトルが
タイトルが衝撃的で読みました。親、子供、家族、いろいろ考えさせられるリアルな漫画です。暗い内容ですが、若い子から親世代まで幅広く読んでもらいたいと思います。
by ツインズ姉さん-
考えてしまう
タイトルも中身も気になっていました。無料分で読んでいます。個人的には、子育て中の身分から、本当に考えてしまう部分が多いです。目を背けちゃいけないな、と改めて思います。そして、この作品が多くの方に届くといいなと思います。
by ソファーで休憩-