無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
犯罪者はハンデありがちなのか?
このマンガを読むまで考えたことなかったけど、IQの境界とか、へぇーそーなんだあーと興味深くおもしろかった。
by サイコを産んだ-
なんか最初はすげー変なタイトルだなって思って見始めました! 内容がとても面白かったですー!!!!!!
救いはあるのか
本当にケーキを三等分できない人がいるのかと驚いた。この人たちにとってはこれが普通なので、さぞかし現代社会は生きづらさを抱えていたと思う。なかなかサクッと解決するのは難しい環境や要因に囲まれているだろうけど、少しでも希望のある未来を送ってほしい。
by 上達しないスキーヤー-
仕事きっかけですが…
とてもそそられるテーマです。重いテーマも、漫画だととっつきやすくなるのだと、改めて感じさせられました。
お勧め作品
少年院に至るまでの道が描かれていて、もし自分がこのような境遇だったらどうするかと自問自答しながら読んでいます。お勧め作品です。
by クイちゃん-
健常に見えてもわからない障害がたくさんある事に改めて気付かされました。
なかなか理解されなく生きづらい事も多々あり辛い思いをしてる方を沢山見ているので考えさせられました。by ☆あっちゃん☆-
考え
軽度知的障害について、療育手帳の発行は各県
によってIQの違いがある。私の住んでいる県では
IQ70までだと手帳を発行、他県ではIQ75までが
発行できるとなっている県もあるが、IQ70~75では
回りと同じ生活をするのは難しく大変だと思う。
純粋で騙されてしまう。人間の悪の部分がわからない
純粋さが怖い所だと思う。by こえみとりも-
理解できないけど隣り合わせの世界の話
ノンフィクションであることは理解して読んでいましたが、「え?この思考回路はどこから?」と理解できない描写がたくさんあり、しかしそんな傾向のある人が普通に同じ社会で生活していると思うと衝撃的な作品でした。
by bju233-
正直絵はあまり好きじゃないのですが作品はとても真面目に表現されていると思います。
普通というのはどういう事なのでしょうか?
その子供一人一人をきちんと見つめてあげる事が大切だと思います。by トムレオン-
興味深い
とても興味深いです。我が息子も境界線、読みながら少し怖いと感じましたが他人事とは思えず。
優しい世の中になれば。by ずんぐりむっくりぷー-