むずかしい
周りの環境と愛情がないと正しく?生きていけないのかと思いました。発達障がいの人だけか罪をおかす訳でもないですし。ただ、話しとはあまり関係ありませんが、拡大出来るようになると細かい字が読みやすいです
by たたはら-
自分も
少年犯罪に興味があります。
持って生まれた物なのか後天的な物なのか。
中年と呼ばれる年齢になりましたが気付くきっかけが無かっただけで私も軽微な何かがあるのではないか…と思いながら読んでいます。by みりゅだん-
怖いけど、止まらない。早く続きが読みたいです。
犯罪を犯した人の味方が変わる。そして、刑を終えてもまた犯罪を繰り返す事のいみが、少し分かった気がする。by あかい かなた-
無料お試し分では内容があまり分かりませんでした。引き込まれることも無く、暗そうな内容そうなので続きは読みません
by ちい580-
犯罪に至るということは、情緒になんらかの事由があるとして、例えば丸いケーキを3人で『平等に』分け合うという考え方があれば、何らかの過ちを未然に防げたのかな。とりあえず漫画に関しては、字が小さいページが拡大できなくて読めなかった。
by 購読者さん-
無料分だけ読んでみました。
実際に軽度の知的障害や発達障害のある子は多く、それが診断がつくようになってからなのか、社会背景が関係しているのかは気になるところです。by Dumdum-
このお話は、今の社会問題を写したマンガだと思う。家族関係、発達障がいなどリアルに描いていると思います。一歩間違えば犯罪者、本当にリアル。
by いとまきマッキー-
私も子どもを持つ親です。小学校にいわゆるグレーゾーンと呼ばれる子どもがいて問題行動を起こす事は認識していましたが、こういう事なのか、と。丁寧に描かれているので分かりやすいです。勉強になりました!
おもしろいです
自分が知らなかった世界の話で興味深かったです。こういうことが現実に起こってるんですね。勉強になりました
とあるブロガーさんの紹介にてこの話を知り、無料分だけ読みました。まだ最初しか読めていませんが、色々考えさせられる話でした。