淡々と読める
非行少年に関わる仕事をしているから読んでみたが、全く同感だった。
この子たちを救うにはまず親を救う必要があるんだよなぁby ザラザラタオル-
発達障害や知的障害からの未熟さで犯罪に走ってしまうところを見ると親や社会からの適切な支援の大切さを感じます。
by ゆんゆ2021-
驚き!
そうなんだ!と驚くことが沢山です!勉強なります。
そうやって寄り添ってくれる人がいるから〜変われる!でもたった一度の過ちで全て壊れる、無常ですねby 桃は私の宝物-
自分の子供にためしてみました。
わからないことを教えてあげられたら、校正できるのか、もとから、発達障害のように脳にトラブルがありケアが必要なのかは、きちんと診断してあげたいですね。by おおりんご-
なにかと話題になっている作品ですが期待を裏切らないものでした
いろんなことをかんがえさせられますね!by まるまる03-
絵柄とタイトルが気になったので読みに来ました。ケーキが切れないこと最近聞いて知りました。考えさせられる内容。
by ゆめり。-
知っておくことは大事
私の知らない世界……というか気づいていないだけで、あるいは見て見ぬふりをしていただけで、ものすごく身近にあるはずの世界を、こうもリアリティをもって見せていただけて感謝しかありません。
by ちゃぐりむ-
心に迫るはなし
犯罪者と言われる人の中にはもともと障害を持っている人がいて、環境によってその人生が大きく変わってしまうかもという、今まで知らなかったことがたくさんあり、漫画として面白いだけではなく非常にためになりました。
by 更新が待ち遠しい人-
うん
人間やっぱり育った環境って大事だとつくづく感じた。おかしくなる理由があって、本人だけが悪いんじゃない
by hana1409-
ちょうど原作が気になっていたので、こちらの漫画を読んでみました。クラスに数人はいたであろう発達障害、グレーゾーンな人達。その人達の生き辛さが犯罪に繋がっている現状を痛感させられます。原作も読んでみようと思います。
by ma32me-