無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
身近な話題ではないけれど、実際に存在することをあらためて知る機会になった。環境に恵まれないことの不幸がひしひしと伝わる。
by しもまるこ- 0
社会
悩める少年たちの話
犯罪を繰り返してしまう人のが更生してる姿を読むことができる
意外と犯罪歴がある人が多いと勝手に思っているのでそういう人たちを理解できる作品by mainkuka- 0
ボーダーを知らない人が多い
自分の見たニュースが、まさかのボーダーラインの人だったとは思いませんでした。
この世にボーダーラインの人がいることに、最近気づいて色々衝撃を受けています。by もも07- 0
話題
話題になってきたので読んでみましたが、なんともいえないないようです。うーんって感じ。どうしたらいいんでしょうね
by まおまおゆり- 0
どうしたらいいのか
最発達障害を持っている方で、気に入らないことがあると相手を殴ってしまう、少年院に入っているのに自分の状況がまるでわかっていない。こういう人が何度も刑務所にでたり入ったりしている現状をしれて考えさせられる漫画
by みるく。。- 0
「ケーキの切れない」とはどういう事だろう、と思って読んで驚いた。
全く知らない世界だった。
最近は自分の体験(この作品がそうかはわからないけれど)を何かしらの方法で発表する機会と手段があり、未知の情報を得られる世の中になった。(事実だとして)とても良い事だと思う。by のん⭐️- 0
知ると納得できるイロイロ
以前 この原作の著書を読んで少年犯罪の不可解さに 一定の納得と切なさを感じた作品。今は「見えない障害」にも理解が深まりつつあるし 幼児期からサポートできた子は犯罪に巻き込まれにくくなるかな。
マンガでは具体的な描写で また違った理解が得られるかも。by ビゴちゃん- 0
学びになる
目の前にあるできごとも、とらえ方は人によってさまざまであるということを改めて考えさせられた。我々はどう対応したらよいのだろう。
by ミドリイシ- 0
とても
なんだか、とても切なくなるストーリーですね。これを読むと、親や生い立ちに原因があるケースが、ほとんど。本当にそれだけが理由なんだろうか。
by ひでおひでお- 0
タイトルからしてもうすでに面白いのに読み進めたらそういうことか。とより面白い部分が見えてきてサクサク読めちゃいます
by mmchn- 0