無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
悲しいお話
発達障害の子供が犯罪者になってしまうお話。弱者が主人公で、その運命から抜け出すことが出来ない人々のお話。
by みなもに-
タイトルから気になっていたので読んでみました。自分のことや周りの人が、となったらと思うと漫画でも見ることは大事ですね。明日は我が身。
by アタックナンバーツー-
マンガを読んだ後に、自分の子供にケーキの切り方をしてもらいましたよ。ビッミョーと思いながらも、なんとかセーフ?いろんな人がいるんだなっておもいました
by こんたかこんたか-
思い出
夢中になる漫画でした。
毎回たのしみに読みました。
また、読みたいです。
漫画を読む時間が好きになりました。by 白馬の雪-
身近にこういう人たちがいたらと思うとやりきれない。家庭環境って大事。自分の子どもがこうならないためにはどうしたらいいか考えさせられた。
by ききららこ。-
タイトルに惹かれて、、
タイトルから内容が気になり読み始めましたが自分の知らない世界がありとても興味がわきました。
面白かったです。by K-M0826-
本屋に
以前本屋でみかけて、気になり、漫画を読み進めてます。
実話に近いお話みたいで興味深いです。
知能指数とか発達障害とか、いろんな要素があるんですね、
続きが気になります。by ハム恵-
ある意味不幸なことでもある
事件を起こしてしまうのは、何も悪人だけではない。幼少期の育てられ方一つで善悪の区別がつけられなくなる。その悲しみは、漫画の中だけと割り切るわけにはいかない。
by U-SAY-
社会勉強になります
少年院が舞台の非行少年たちの物語りです。それぞれの少年たちがなぜ事件を起こしたのか。入所することでなにか改善が見られたのか。いわゆる発達障害など、特別な配慮が必要な少年たちが多く、読んでいて社会勉強になります。ソーシャルワーカーを目指す人など、読んでみたらよいと思います。事例のひとつひとつが考えさせられます。
by 日本茶アドバイザー-
少し前に話題になってた話
ケーキを等分に分けることができないって言う観点から知的障害を見つけるってなんかすごいby popo.mame-