みんなのレビューと感想「転生しまして、現在は侍女でございます。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/02 11:59 まで
- 126話まで配信中(50~55pt / 話)
甘すぎない所がよい
単行本1巻分読んだ時点ですが、面白いです。
侍女として愛情をこめて令嬢を見守りながら、ちょいちょい男前も出て来て、今後は(多分)政治的な波乱もありそうな展開。
主人公に感情移入しやすいと思います。by 匿名希望-
悪役令嬢になるはずだった女の子を、真面目な侍女が素敵な皇女に育て、自分自身も素敵な騎士と不器用ながら恋愛するストーリーです。ほのぼの展開していくのでのんびり読めます。
異世界転生物(流行り)です。
でも、主人公とか、悪役とかでなくてモブ。
まだ読みはじめですがどうやって話を展開していくのか楽しみです!by 匿名希望-
最高!
異世界転生ものの中でもダントツオススメ!絵も綺麗で話のテンポもいい。ユリアの王女様溺愛も見ていて微笑ましい。
ただただ姫様の為に堅実にお仕えしてる主人公。
でも真面目過ぎてお堅いのではなく皆から頼りにされ愛されてるのが分かります。
前世のお菓子づくりスキルでもっと皆を魅了して恋愛も発展させてほしい。by 匿名希望-
侍女が主人公、、?!って最初そんなにおもしろくないと思って試しに読んだら見事にハマってしまいました、、
生前にプレイしていた乙女ゲームの世界に転生し、ゲームの悪役令嬢が悪役にならないようにその令嬢の幼いころから世話係としてつくします。
お試しだけ読んだんですけど、先気になりますー。転生って設定いいですね。買ってでも読みたいやつですね。
ゲームの悪役令嬢に転生とか人生やりなおしとかはよく見るけども、ゲームではモブ以下だった悪役王女の侍女に転生するってのはなかなか斬新で興味が湧きました。
主人公の優しくてしっかりしてるけどちょっと鈍感だったり王女大好きなところだったりがめちゃくちゃ可愛くて好印象でした。
努力で自分の立場を確立したバリキャリなのがまたカッコいい。
ストーリーは一見地味ですが、丁寧に展開されていってるしテンポも良くて安心して読めます。
基本ほのぼのですがキュンとくるシーンもあり私はとても好きです。by 匿名希望-
!!
ヒロインでもなく、悪役令嬢でもなく、転生先の物語のストーリーにかかわる人物でもない立場に転生して大活躍って話が好き!!
悪役令嬢が清く正しく真っ直ぐ育ってて、その際物語に突入したらどうなるかすっごく気になっていくお話の進み方!
私はわくわくしながら読んでる!by ぶくぶくりん-