みんなのレビューと感想「転生しまして、現在は侍女でございます。」(ネタバレ非表示)

原作も読んでますが

絵があるとよりリアルになって、物語に入り込めて良いなぁと。姫可愛いし、彼氏かっこいいし、王弟イケオジだし、凄くいい!

現実とゲーム

転生した主人公が誠実に生きている姿に好感を持ちます。
    侍女として王女に献身する姿に、周囲が信頼や好意を寄せるのも当然だと思います。
    ヒロインの登場によって、どんな風に人間関係が変わっていくのか気になります。

転生もので時代設定もよくあるものですが、ストーリーが細やかでサブキャラのストーリーも面白いです。ラブがどうなっていくやら。

サポート転生

良いですね〜。転生して推しのサポート!ヒロインとか悪役令嬢とかでない「お仕事」系は凄い共感しながら読めてます。そして、キュンキュン話も最高のアクセントです。

幸せな侍女生活

あまり期待はしていなかったのですが、細かい侍女生活に勉強&癒しがあり、中々幸せな日々を過ごしています。侍女も大変だけど、やりがいのある仕事何だな。ところで休日はあるのか?

by chimo

無料分50話まで読みました。

侍女とプリンセスのワチャワチャしたお話かと恐る恐る読み始めてみましたが、もっとスケールの大きなストーリーでした。ラブもあり、成長もあり、陰謀めいたものもあり、続きがとても楽しみです。
    絵もキレイです。

姫さまがかわいすぎて癒される。そして二人の恋の進展も気になる。絵柄もかわいいし、ストーリーも大好き。

なんでもできちゃうスーパー侍女

転生したら王女、、、の侍女だった!笑!
    なんでもできちゃうスーパー侍女だけど、自分のことにはにぶいというかピュアというか笑 でもそこがギャップですごくいい!面白かった!

話が面白くてだいすき。主人公も可愛いし、それに引かれていく男の人もみててドキドキする。無料分がもっとほしい。

by 改革

良き!

最初こそ絵がかわいいから読み始めましたが、ストーリーに引き込まれ、どんどん読み進めてしまいました!主人公はモブのはずが最早モブではなく、ヒロインルートでは?と思うような立ち回り。面白いです。