みんなのレビューと感想「起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいところで無料分が終わるので評価が難しいのですが。
    ヒロインに魅力を感じず少年漫画のノリで淡々と読みました。

by 花嵐

斬新

起きたら20年後っていう展開がまず斬新。20年も経ってたら恋愛に発展しないだろーと思っていたら意外にいい感じになっていて納得しました。、

面白いですよ。

6話無料分読みました。漫画チックで面白いです。毒〇されかけフィオリアが20年後に目覚めました。生きている人は年を取っているのにフィオリアはそのままです。おまけに前世も思い出しました。子供だったレクスオールはイケメンの執事になっているし、ヴィンセントは今や国王です。20年の間に何があったと聞くと、ヒロインは実は某国のスパイだったとか。ゲームと違うと思いながら、フィオリア大活躍です。とにかくフィオリアが強いんです。新たな魔法も実行できるのです。痛快で面白いです。

by itahiro

ヒロインが、とってもかっこいいですね。
    20年間眠ってて、起きたら何もかも変わってるのは、色々と辛そうです。

毒で眠ってしまい目が覚めたら20年経ってたなんて設定が無理すぎてハマることはなさそうですが、絵はとても綺麗だと思います。

4話までですが。

乙ゲー内のヒロインに毒を盛られて20年後に目覚めたら戦争が始まっていた…みたいな。昏睡状態だった悪役令嬢は年を取っていないし、目覚めてすぐ行動開始。移動時間を短縮したいために無い魔法はさらっと作って背中に羽が生えるし何でもあり。最初からかなりご都合主義な展開にうんざりしました。まだ無料分を読んでいる途中ですが、私には合わないようなのでここで止めようと思います。

絵が綺麗

イラストが綺麗で読んで話に入り込める。話の展開もよくて、好みです。今後どうなっていくのかたのしみです。

20年間も眠って起きたら天使さまに覚醒!
    しかも懐いてくれてた少年達が、揃ってイケメンに大成長。ちょっと出来すぎでは?w

初めての悪役令嬢物

初めて悪役令嬢物を読んだ作品です
    魔法で20年間眠っていた主人公がどうなる・どうするが話の肝だとは思いますが続きがまったく気になりません
    流行り物に乗っかった印象です

フィオリアかっこいい!合わせ技も❣️

フィオリアは、とても行動力と正義感を持ち合わせた女の子。お父様の宰相としての頭の良さ、亡くなったお母様の騎士としての剣の技と正義感、この2つを合わせ持つ最強の女子❣️
    でもあるとき学校をフィオリアが休んでいるとき、スパイが学校を牛耳っていた。女の特権を使って。フィオリアは領主の権限を得て領地改革や商会を作ったりして大忙しだったのに。そのスパイ女がゲームヒロインだったのだが、まったく行動が本編と違う⁈そのスパイ女が毒入りのクッキーをフィオリアに渡して、知らずに食べてしまう。本当ならそこで終わりだったが、自分の力をギリギリで全集中!フィオリアは助かったが、毒のせいなのか、目覚めたのは20年後だった!
    何も出来ないと思っていたが、アニメの技を駆使して新しい魔法までその場で開発!悪を斬るフィオリアは、戦争を起こしていたスパイ女の父を捕らえた。戦争は治ったが、スパイ女はその前にも逃亡してしまうし、今のこの国の王は何してるの〜⁈と文句を言おうと思っていたら、王は20年前行くところが無く引き取って育てていた男の子だった⁈
    フィオリアの爽快なさばきや、これからの王とのロマンスも楽しみ❣️