みんなのレビューと感想「起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

読んだことがあるような

前に読んだ作品の続きか、番外編かと思うくらいよくにた作品を読んだことがあります。
    ちょっとビックリしました。

by 2929299

絵がとてもキレイです。無料のみ読みましたがストーリーが面白くて続きが気になります。人物も魅力的な性格です。

一気読み✨

無料だけのつもりが面白くて一気に12話迄読みました。ヒロインフィオリアに色々な意味で好感持てます(笑)何にも悪い事してないのに婚約者オズワルド王子の裏切りとコアクマ的アンネローゼにより20年の月日奪われた。なのに目覚めたばかりで人々を守ろうと奮闘するフィオリアは強く優しい。アンネローゼは実はスパイでアクマでは?という位悪女だった。男爵から独立王になった自意識過剰エロ父親を操るアンネローゼはまだ再登場してませんがまだ何か秘密ありそうで気になる!フィオリアが初恋でオズワルドの弟ヴィンセントは成長し王になって再プロポーズ。レクスも彼女好きそう?オズワルドは彼女を逆恨みしてるしまたまだ色々ありそう。続き気になる!

よくある感じの悪徳令嬢転生ものって感じですが、序盤で主人公が毒を盛られて倒れ、自分で解毒しようとし、なぜか20年の眠りについてしまう…。絵も綺麗だし主人公の性格も好きです。

ファンタジーものが好きなので購入してみました!20年後というなかなか新しい視点でしたが、まぁこんなもんかなぁと。

まあまあかな?

悪役令嬢が毒を盛られて
    目覚めたら20年がたっていて
    寝ていた間に伯爵家が独立して戦争を
    起こしていた事に腹を立て
    チート能力で伯爵を断罪し
    めでたしメデタシ
    チョッと無理があるのでは?
    絵は綺麗で悪役令嬢は痛快で美人です
    悪役令嬢を断罪した王子も
    罰を受けていて痛快ですが軽すぎます
    20年続いた戦争の終わらせ方が何とも稚拙で
    その結末なら独立とかではなく
    反乱位に納めておけばよかったのにと
    思いました
    購入して何ですが
    国政をメイン書かれるには力不足だと
    思います
    ご都合主義なマンガが読みたい方に
    おすすめです

悪役令嬢転生物です。前世で遊んでいた乙女ゲームと似た世界だと気付くのは毒で倒れた20年後。3話までしか読んでいませんが、話の展開は早く、絵も綺麗で読み安いです。主人公だけが20年の時が止まって物語が始まります。幼かった従者が年上のしっかりした男性に成長しているのにドキドキしたり、他の転生物とは少し違いそうで楽しみです。

普通かなぁ

読みやすいしおもしろいけど、このタイプの漫画はあまりにも同じようなものが多すぎて、読んだものかどうなのかもわからない。。

無料3話を読みましたが
    ・地味な主人公が突然の交通事故で亡くなり転生先がゲームと同じ名前の異世界令嬢。
    ・正義感と賢さを持つ主人公が転校生に婚約者を誑せられて悪役令嬢と濡れ衣を着せられて...
    異世界転生悪役令嬢編というものは、名前こそ違ってもパターンは同じでウンザリ。

この作品は毒を盛られて目を覚ましたのが20年後で過去の記憶も思い出す...と、20年後の世界が舞台になっていますが、そこで無料お試しが終わるので他の悪役令嬢モノとの違いが無く興味がわかない。

もう少し他の作品との違いを早く見せてくれると読者も続きを読みたくなると思いますが、20年後というだけでは弱い気がしました。

by mikan52

20年も寝て起きたら悪女って。でもその前に20年も寝てたのがケタ違いすぎて笑えてくる。その後もなんだかよく分からなくダラダラ~とした内容です