みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テレビドラマは見たことはありますが、原作漫画ははじめて読みました。コトー先生は実は後藤先生だったとか、島の地域医療の話が理解出来る漫画です。看護師さんが若いけど、ベテラン風に話すのがちょっと違和感ありますがストーリーは面白いです。

ドラマも観てなかったので、今さらですがコトー先生お初でした。絵がちょっと古っぽい感じですが、ストーリーはハラハラもあり、最終的に毎回ほっこり心温まります。ウルッと来ることも多々。一話一話そんなに長くなく終わるので読みやすいです。

コトー先生あったかいね

こんなに優しいお医者さんてなかなかいないのよね。実際は。それも、凄く腕のいいお医者さんなんて理想的!
    現実はとても厳しいけど、近所にこんなお医者さんがいたら本当に心強いよね。そう妄想しながら読んでます。

ドキドキ

テレビドラマを観てました。だから、役者の顔と芝居がかさなりながら読んでいます。面白いけど 心が張り裂けそうな辛いと言うか 目を逸らしたい 逃げたい話がこの先あるんだよね。ちゃんと 読めるかなぁ。原作 しっかり読みます。

身近に居てくれたら

訳あって離島に来たコトー先生。医師としての腕は確かで身近にいたらどんなに心強いか。医者嫌いの母もコトー先生のように信頼出来るお医者さんがいたらしっかりと診察を受けて万が一の時ももう少し違ったかもしれません。

テレビとの差

どんな風に違うのか、読んでいってその違いも楽しめるかもしれないと思ってます
    よく原作と映像では全く違うので、最初に見た方がいいという人が多いですが、
    全く別ものとしてみた方がいいかもしれません

by GRAY

素晴らしい。

先にドラマをみていたので漫画をよみはじめたら、この作品の臨場感あふれるドラマチックなストーリーに見せられ、次々と読み進めていった。離島の医療と人との繋がりとてもおもしろい作品でした。

こんなDr.に出会いたい

コトー先生の過去であったり、島に来て、島の人達との触れ合いとコトー先生の心の変化が本当に素晴らしい。
    実際にあるのだろうな、なかなか分かってもらえないDrとしての葛藤。

by ovn

ドラマ観てました

ドラマ観てました。無料で読めるということで、今回マンガにもチャレンジ。
    どなたかも書いておられましたが、マンガにはマンガの良さがあって良いですね!
    しばらくのんびり楽しみます♪

ほっこりします

ドラマで見ていて、何となく知っていましたがマンガの良さ、面白さを堪能しています。島の診療所、こんな先生がいたら頼りになるなぁ。でも、大変だろうなぁと思いながら、楽しく読んでます。