みんなのレビューと感想「転生して田舎でスローライフをおくりたい」(ネタバレ非表示)

憧れます。いいなぁ〜

働かない、一択!!
    貴族に生まれ変わったんだから
    働かずに生きると決意し、
    親になんて言われようと、逆に相手を論破しようとする、心の強さを感じます。

小説の方を読んでいて、もう少し先も本当に面白いので、早く続きが出てほしいです。
    そして、小説の方も話を更新してほしいです。

何も考えなくていい

転生ものの何がいいって何も考えずに楽しめるところだと思います。主人公は可愛いし嫌な奴も特にいないしイライラもしない。ストレスがたまりません。
    寝る前に読むにはちょうどいい

by xmg

キャラが良いです

派手さは無いけど十分面白いと感じました

料理や娯楽があっという間に広まるとか、テレビやゲームが無い世界ならと考えると共感出来ました

これからも細々と読みます

のんびり

なろう小説から見てました!

原作の独特なのんびり進む感じが好きで良く読んでいましたが漫画化されてたとは…

原作の雰囲気ぴったりの作画で非常に良きと思いました。

絵も可愛いく読みやすいし面白い。ただ姉があまりにも暴力的で理不尽過ぎてもはや嫌いなキャラ。他のキャラは主人公も周りも可愛くて好きです。

by 2817

基本的にはよくある異世界転生ストーリーですが、ほのぼのストーリーでのんびりな田舎スローライフが、コロナで疲れた現実逃避に良いです。

これはぜひオススメの漫画です!!読んで欲しい!!!オススメの漫画ですみんなにオススメです読み進めるほど面白い!!

よきよき

タイトルと絵面から想像していたのと内容にだいぶ差はあったけど、これはこれで面白い〜!アルフリート基本がおっさん脳だよねー。

by Gaya

主人公の何もしたくないと言う感じはものすごく共感します!恐竜すぎてびっくりしました。また父親をからかうすがたはたまらない

主人公のキャラが面白くて好きです。姉は弟イジメすぎだと。いまのところスローライフな感じですが続きが楽しみです。