みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
- 140話まで配信中(47~50pt / 話)
最高
まじヒロインが殺されそうになったシーンが衝撃てきでまじやばかったです!えがらもきれいで内容がはっきりしていていい漫画です!
by 5分-
まじ
この作品はほんとにおもしろい作品になっていてくせになるのでほんとにいっかいでいいからよんでみてほしい
by 21820はあらあか-
ギャグなんで
表紙とタイトルからラブストーリーだと思って読むと、原作ラノベのギャグ満載残念カップルのハチャメチャもだもだ話なのでビックリするから気をつけて
by せんたくかご-
なんて身勝手な
婚約破棄話では良くあるけど、本当に身勝手な理由で人生を変えられる。そういう話がこれだけ多いって事は、現実でも積み上げた努力を無にされたの感じる人が多いのかな?そんな人をすっきりさせるためにもぜひざまぁして欲しい。
by みいしゃん197-
妹に婚約者を取られて、、、というありがちな内容なんですが、最強の竜のグリードが意外に可愛くて読んでます。
侍女に叱られるとか(笑)by ペーパームーン-
竜様
自分から竜の花嫁(生贄)になると言ったときの主人公の顔が絶望に満ちていて、読んでいるだけでこころぐるしくなりました泣
いや、妹性格悪過ぎん!?by ネットサーファー-
!
タイトルの?マークでやんわりしたイメージを持ってしまったが、!マークに変えたいくらいのインパクトがあった!
キャラがいずれも個性的で、私としてはドライアドが(ジルのほうかな)すきです。by ぱるっくす-
最近の王道なストーリー
最近良くあるストーリーの一つですかね?
妹に婚約者を取られて、違う人と恋に落ちる。
このお話は、恋に落ちるのかな?まだそこまで読んでいないけど、王道な気がして無料分まででストップしそうな予感です。by ぷーぷーいす-
はじめはどんな話かと思ったけど、展開が面白い。ただ、元婚約者は思っていたよりもバカだった。バカなだけならいいけど計算しようとして失敗してるから可哀想だね。
by qbb-
王太子の婚約者になるために努力してやっと婚約した公爵家のエリアナ。しかし、王太子に一目惚れした妹ルーアにその座を奪われ、身持ちが悪い為に破談になったなどの悪い噂まで立てられる。絶望したエリアナは、家門の役に立って終わろうと、10年に一度、火山に身を投げて竜の花嫁と言われる生贄となる。ところが、いざ身を投げて見ると、そこにはイケメンな竜の化身がいて、思ったより、楽しい日々が始まったのでした。
とにかく、家門の利益優先の父が酷い。妹も勝手過ぎるし、まあ、王太子より、竜の花嫁の方が良かったから、結果オーライだけどね。この先波乱が起きそうなので、期待大です!by chack&hamuko-