みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄い好きです!グリード様カッコいい

たまたま見かけて読んだらハマりました!
    竜と人間とのウブい恋💕なだけの話しかと思ったら、王国を築き上げる的な大きな話しだけど、基本的に、みんなすてきな人間性で、読んでいて励まされます!キャラが、みんな可愛いらしい人達で、大好きです!!

エリアナは

ひねくれたりせずにいい子に育ったなぁ…。そして甘やかされまくった妹はワガママ放題っていうね…。そんな心優しいエリアナだから、グリードも気に入ったんだよ〜!まだ読んでる途中ですが、グリード×エリアナのもだもだ夫婦が可愛すぎる!早くグリードと再会出来るといいね!(´;△;`)

by 香留

絵が物凄く好みで、主人公ちゃんはかわいいし、出てくる男性キャラはどれも見た目よし!で、かっこいいし!言うことなし!です!!
    ただ、ストーリーが最初だけすごく切なくて、嫌だなって思いましたが、読み進めていくうちに面白くなりたのしくなりました!有り難う御座いました

虐待受けてたけど逆転し見返す系ストーリー

同じ姉妹なのに、片方だけ愛されてて、片方は酷い扱い…
    という最近多いストーリーです。
    ですが、この手の話は私は好きでよく読みます。
    この話は女性が守られて復讐するだけではなく、強く自立して行くところがすきです。
    私としてはお勧めです!

主人公が不憫すぎる…と思って読んでいたら生け贄なハズが竜に好かれて本当の花嫁?!になってしまった!
    竜さん、落ちてきた主人公をとっさに咥えて助けてましたが、今までの生け贄の姫達の時はどうしてたんでしょう?
    主人公も竜を怖がらないしけっこうお似合いの二人なので続きが気になる

読んでくほど面白いです。

最初は定番の恋愛ものの流れかなと思ったのですが読み進んでいくと国づくりの要素や隣国との攻防なども出てきて面白くなっていきました。

主人公がだんだんパワフルになっていくのが読んでいて楽しいです。
    国づくり頑張って欲しいですね。

ハマりました!

エリアナとグリードのほのぼのした関係が大好きです。妹ルーナや父、母がなぜこんなにも主人公に冷たく接するのかわかりませんが、どんでん返しを期待してます。途中からのエリアナの賢さ、聡明さが最高です。早くグリード様と幸せに、ラブラブになった様子を読みたいです!

ずっと気になってた!

色々な広告サイトでこの作品を見つけてから、めちゃコミックで探したけど見つからず。かなり時間を空いてからもう一度探すと、めちゃコミックにこの作品が掲載されているのを見つけました。これからしっかり読んでいきたいと思います!楽しみ〜!

人間以外のキャラクター、みんな最高!

タイトルが、別の作者の作品と似てたから
    似たようなもんかな?と思ったけど、
    描写もストーリーもこっちの方が断然良い!!!
    グリード様はもちろんだけど、シュケーさま大好き!
    そしてシュケー様のお姉様も大好き!
    早く次が読みたーい

妹に甘すぎる両親に、腹が立ちます。
    婚約変更を受け入れた相手にも。
    結果的に、あの家を出て、グリードの嫁になったのはいいことだと思います。
    個人的にはドリアードが好きです。